Давай сначала:
почему ты хочешь в школу не по прописке?
И открывали ли твои выбранные школы список Б в прошлом году? если открывали, то когда?
Вид для печати
1. Хочу потому что это языковая школа : английский, испанский, китайский , французский языки. Много учителей- предметников мужиков: математика, физика, география, история. Почти все молодые и средний возраст. Директор молодой мужик. Русские. Там профильные классы, есть математическая параллель и судя по их сайту жизнь там кипит. Ученики побеждают на олимпиадах и конкурсах .
2. Я не знаю есть ли список Б . На сайте не написано. В ответах директора- если останутся места. 29 марта будет день открытых дверей, хотела ехать узнавать, теперь что- то пыл мой поутих. Запаниковала, что пролечу везде и останется мне ж@па одна.
Может позвонить и узнать про список Б или они не скажут?
Попробуй позвонить, узнать. За спрос денег не берут.
Если школа не слишком далеко, дойди до нее и отлови родителей первого класса. Узнай, были ли списки Б.
Или если скажешь номер школы, я на Еве спрошу... там проходной двор, кто-нибудь да найдется кто в теме..
Но вообще выбирать школу и даже не узнать, как в нее попадают?... ну как так?... может стоило к ним в садик перевестись..
Тань, мы только в апреле переедем, Северный округ, а сейчас мы живем в Юго-Восточном . Это противоположные концы. Сама понимаешь , что с садом никак.школа 1296
если муж против, перевесь на него определение школы для ребенка. Пусть сам бегает и договаривается...
Кстати, у вас есть прекрасный вариант: ждете этой желаемой 1296 школы до упора. До сентября. Если вас туда не берут и по прописке в нормальную не берут, а остается лишь плохая школа, то просто не идете туда и переносите поступление на год. И думаю муж с таким решением согласится, вряд ли он хочет чтобы ваш ребенок учился в самой отстойной школе района.
Просто заранее проговори с ребенком такой возможный исход, чтобы она не сильно настраивалась на портфель и белые банты.