Бедный ребенок! ((( Нагрузка похлеще, чем у некоторых взрослых! Конечно, не захочешь взрослеть, если в перспективе еще больше нагрузят.
Вид для печати
Я хоть и педагог против перегрузки детей занятиями. У некоторых детей рабочий день выходит похлеще чем у взрослых. А толку пшик.
У меня есть два братика ученики, у них доска дома с расписанием висит, чтобы няня не запуталась, когда англ, когда айкидо, когда дзюдо, когда шахматы. И они не гуляют никогда! Стоит ли говорить что дети проснулись фишку, что можно саботировать занятия с репетиторами. Например, прикинувшись дурачками или постоянно переводя разговор на другую тему. Чтобы их построить и заинтересовать мне понадобилось время... А так как я у них не первая, видимо они так саботировали занятия и до меня. Опыт есть уже.
Потому что мода записать ребенка на тысячу занятий - это не про ребенка, не про результаты и не про будущее, а просто фестиваль родительского тщеславия. Типа у меня ребенок и учится в спецшколе, и в музыкалке, и в художественной, и хоккей, и балет. А ребенку вдохнуть и подумать некогда. И на мой взгляд, это не приучает ребенка к организованности и не делает его более работоспособным.
Мне кажется это не про Таню, Таня скорее будет искать лучшее место и лучших учителей, чем посадить детей дома. На мой взгляд домашнее обучение больше не про качество обучения, а про нежелание отпустить ребенка от себя, знаю правда всего два таких случаях, но там это именно про гиперопеку, нежели про что-то другое, эти две мамы живут детьми и более ничем.