Не, немного не так. Единая фирма, а модель каждый класс выбирает себе сам. Безусловно это решаемо, но пока я не вижу серьезной проблемы чтобы начинать учебу с жалобы) Надеюсь на благоразумие родителей в выборе модели)
Вид для печати
У нас у старшей дочки тоже самое. Выбираем единый сарафан для девочек. Одевают одинаковое только на 1 сентября и все праздники, в будни носим любые фирмы в сером цвете. Ещё у нас у каждого класса свой цвет галстука. Никто не жалуется.
Младшая дочка тоже идет в первый класс.
На физкультуру носим кеды на липучке, чёрные лосины (лучше сразу купить трое, тк три раза в неделю физкультура), футболки лучше не покупать, тк опять же непонятно какой цвет будет, еще нам на физкультуру очень пригодилась хлопковая курточка на молнии без капюшона. Блузки и форму люблю фирмы Дювали, блузки хорошие у Айлавтудрим. Брала аполику, но очень быстро внешний вид теряет, поэтому не очень понравилось.
Методом проб бутылку для воды покупаю Ситерм от Арктика,т.к зимой наливаем туда теплый чай, в нем очень удобный носик, открывается лёгким нажатием кнопки.
У нас форма для физры - черные шорты , белая футболка, кроссовки. Для ритмики у мальчиков так же шорты, футболка , но уже чешки. А для девочек купальник с юбочкой (купили в спортмастере ).
Чешки сыну покупаю в декатлоне или спортмастере. Как оказалось, в кораблике и детском мире большие размеры не продаются - то есть 33 или 35 там не найдешь. Хотя шорты для физры на 140 У них обычно есть .
Мы тоже в списке. :)
как я не хочу в школу!!!
В декатлоне отличные кроссы на липучках для физ-ры, серые для мальчиков, розовые для девочек. Стоят в пределах тысячи, раньше, по крайней мере.
1. Принтера нет. Ничего за полгода не задавали. Учитель в классе печатает нужный материал и задания. На будущее надеюсь обойтись техникой на работе).
2, Большинство куплено в Алолике. Часть у Марины из американских закупок, что-то в Киаби.
3, Зимнее пальто Керри. Длинное и теплое. К нему теплые лосины или гамаши. На демисезон - что было, куртки обычные)
4. http://hummingbird-msk.ru/rancy-humm...2016?limit=100
Куча отделений и карманов для мелочевок. Плюс мешок для обуви аналогичной расцветки. Мне нравится
5. Из еды Стася берет только детское пюре в пакетике (Фрутоняня/Агуша), потому что любит. Кулер с водой в классе стоит. Кормят в школе 3 раза. И с утра еще йогурт перекусывает. В общем еда не нужна.
6. Спортивную форму брала в Детском мире по акции, никакой требований к форме нет.
7.Канцелярку я покупала заранее сдуру(((, посмотрела на сайте школы список и по нему накупила всего, что все лежит нетронутым. Род комитет купил всему классу все одинаковое. Учебники и тетради достались бесплатно, подарок от школы, а остальная концелярка лежит в классе (цвет бумага, альбомы, краски, карандаши, пластилин, подставка для учебников и др).
1. Какая у вас модель принтера/мфу на работе печатаю. Дома есть brother
2. Мамы девочек расскажите про фирмы с блузками (кроме Алолики))) мальчик
3. Что (фирму, модели) покупали из верхней одежды (плащ, пальто) все обычное
4. Ранец (знаю, что темы были) - модель сейчас не стала бы гнаться за брендом. легких ранцев сейчас полно и недорогих. У нас Лего
5. Контейнеры для перекусов, у вас какие-то специальные? Или обычные коробочки для еды?) ничего не носим. Пльзуемся столовой.
6. Посоветуйте исходя из вашего опыта еще какие-то нужности из девайсов, одежды и пр. чем меньше - тем лучше )
А я не могу без принтера. Даже в саду. :)
А в школе мой вспоминает о докладе или т.п. в 10 вечера. :)
У меня совсем старый МФУ, так что не актуально.
канцелярку лучше покупать после собрания в школе. иначе хрени понакупите.
пенал - методом проб и ошибок. и у учителей разные требования. наша не любила пеналы-косметички- высыпается, падает, гремит.
у нас был ранец TIGER- очень удобный, недорогой. Замечательно прожил всю началку. Я обращаю внимание на боковые карманы, чтобы без клапанов, а на резинке - замечательно туда помещается вода в дин карман, в другой - еда.
типа такого
https://kidstore.ru/product/ranets_s...20392787800002
у сына было требование - чтобы не на молнии (сначала купили хаммнибёрд на молнии. оказался маленьким) - говорил, что неудобно и долго расстегивать-застегивать.
парадокс, но сейчас в 5 классе рюкзак значительно меньше и легче, чем в началке (?!!)
кросы для спорта - декатлон. Полностью поддерживаю. супер легкие и недорогие. Неубиваемые.
У меня Слава, 7.1, школа 2114