Да понимаю, что жизнь в очках есть и порой лучше, чем без них.
Мне просто надо для себя выработать план действий..
Спасибо за поддержку😊💐
Вид для печати
Марин, болезни детей и вообще близких всех выбешивают. Потому что гемора добавляют и уклад жизни и планы рушат. А уж когда с детьми что то необратимое происходит, то еще и страшно - как оно будет, чем закончится, как повлияет на жизнь ребенка. Так что сил, поддержки от близких и пусть все обойдется как можно меньшей кровью! А жизнь она и на марсе есть) главное приспособиться.
Себя точно не вини! Со мной мама только что на ушах не стояла, куда только не таскала, и из спортсекции забрала. Все равно в итоге -8. Как только 21 год исполнился, побежала на лазерную коррекцию, с тех пор живу как человек). Слава богу, эту проблему медицина решать научилась. Хотя, конечно, твоё расстройство более чем понятно, пусть "ваш" врач поскорее найдётся.
С глазами не понятно, из-за чего все это. К примеру , моя сестра спортом не увлеклась, гаджетов тогда не было, телик не смотрела. Правда любила читать. И в результате -8.5. А я и читать в детстве не любила, и телик не смотрела, гаджетов не было. Вот фиг знает от чего такой сильный астигматизм развился .
Так что не вини себя, никогда не угадаешь в чем тут дело с глазами.
Я уверена, что ты делаешь все, что в твоих силах. Ты мне кажется вообще живешь для детей и семьи , все для них делаешь .
В конце концов это поправимо. Не придется ходить так всю жизнь. Операция безболезненная и длиться 10 минут !! Надо только подождать, пока организм вырастет и глаз перестанет расти. Ну и подкопить денег.
А пока искать врача, которому можно доверять и который поможет подобрать верный вариант на сейчас
У меня минус 6
определенные неудобства есть, но в целом вполне себе неплохо живу :)
так что не парься так сильно
конечно махать рукой не стоит, но и убиваться тоже
и спортом занималась и рожала сама
Посмотрите в сторону витаминов, гимнастики для глаз
Маринка, держись! Это все зимняя депрессия и недостаток солнечных дней! Мне при колебании зрения помогают очки с дырочками (в них читать, смотреть тв, делать уроки), спроси у врача, может дочке можно