Круто! Поздравляю!!!
Вид для печати
Скажите, а разве не обязательно въезжать по визе в заявленные сроки?
Можно все отменить? Просто, чтобы была?
Мне испанскую на год сделали.
нет, таких обязательств нет. Если виза на 5 лет, но в идеале ты за эти 5 лет должен бывать в стране, выдавшей визу чуть чуть больше, чем в других странах, но это не строго у французов (особенно у французов) и не нарушать количество дней, разрешенных к пребыванию в ЕС.
Даже если вообще не воспользуешься визой - это никак не влияет.
в принципе при долгих визах хоть разок, но заехать надо, чтобы не портить себе на будущее визовую историю, если опять в ту же страну пойдешь за визой. Ну и блюсти 90 дней в полугодии, щас стали считать прям на границе во многих странах!
Финны знаю просят письмо-объяснение, если не использовала предыдущую визу, и просишь другую. Писала коллегам и брат писал. Дали норм.
Я же поеду) в указанные даты, и штамп об открытии получу испанский, как и написала в анкете, правда со сдвижкой на пару дней, только что вот выкупила билет. Но понять по этому штампу, доехала ли я до франции - невозможно.
не совсем понимаю, объясните плиз, если человек летит в Италию с пересадкой в Париже, можно подать на французскую визу? и по ней въехать в Италию? или нет?
податься то можно, но и отказать тебе французы могут еще на стадии сдачи документов, так как нелогично ехать в Италию и получать визу транзитного пункта. В твоем случае правильно подаваться к итальянцам (потому что дней пребывания в италии явно больше), франция же будет всего лишь пунктом, где ты откроешь шенгенскую визу и далее в Италию полетишь уже как бы внутри ЕС.