Это средняя школа (правильно?). К сожалению, часто стандартная ситуация для средней школы.
Вид для печати
Я бы поговорить сходила бы. Сначала без наезда) а потом как пойдет. Для меня подобное поведение дочери было бы звоночком, что что-то пошло не так с учителем.
Знать можно много.
Только пропускать через себя все придется. а это тяжелее, чем просто знать. :)
потому что я тоже немного работала в школе. года два. представляю, себе, что это.
В каждом случае обязательно нужно слушать две стороны - ребенка и учителя. Это нужно всегда.
если ситуация напрягает - нужно идти и слушать учителя. Очень часто ситуация поворачивается другой стороной. :)
но дряни в школе много. и к этому надо быть готовым.
хотя в нашем детстве было все то же самое.
Разбираться в любой ситуации безусловно нужно и ходить к учителям и разговаривать тоже, только именно разговаривать, а не ругаться. В каком состоянии ("сейчас разнесу всю школу") прибегают родители, прежде не разобравшись в ситуации, это очень впечатляет. А сейчас учитель даже ответить порой не может, нужно выполнять все капризы родителей. Причем ребенок может отвратительно вести себя в школе, потом позвонить маме или прийти домой весь заливаясь слезами: "мамочка, спаси меня", и родители бегут и "спасают", хотя сами тем самым сильно портят своего ребенка и его жизнь. Но это именно про начальную школу. В средней ситуация уже другая, и учителя другие: как раз есть "перегоревшие" и дети порой для них уже не так важны, как в началке.