Нет!!!! Однозначно!
Вид для печати
Я бы обязательно связалась с ее дочерью, а мужа попросила бы связаться с зятем. Информировать их (без наездов) о случившейся ситуации и о ваших подозрения относительно вещей, так и сказать, что по вещам есть неподтвержденная гипотеза, поэтому хотели бы посоветоваться с ними.
От 5 тыс - уголовная ответственность насколько я помню ( девочки-юристы поправьте меня, если что то изменилось) , поэтому дело в полиции должны принять. К тому же тут и доказательства уже все собраны. Дело о краже или о мошенничестве.
Мужу твоему -огромный респект! Не растерялся, а действовал четко и быстро!
Какая кража? Если автор ей сама деньги отдала.
И в ук не сумма, а "значительность" (в разрезе данного дела).
В полиции заявление примут, нехотя. Спустят участковому. Тот, как правило, бездельник жуткий. Максимум придет, поговорит с нянькой (если найдет)....
В данном вопросе полиция - только для "попугать". :-)но няньке то это знать необязательно.
Вот сказать спокойно и честно родственникам, что вы идете в полицию, т к есть видео - это нужно. Чтоб маманю вразумили.
В данном случае, если она сочиняет такое, а фиг знает что ей в голову придет от обиды... Я не могу Например, охрану поставить к ребенку. Ну а Чекатило и няня попросившая авансом денег и наврала про 5 тыс, очень разные вещи... Может действительно тронулся слегка человек, отпустить с миром таких надо. Девочкам назвать фамилию и рекомендаций не давать. . Милиция тут, это всеиравно что пальцем ай яй погрозить.
А вообще если человек вор, не важно, звонил за ваш счет, еще там что и если молчать и потакать, аппетит у таких людей возрастают. И нихрена ты его ничем не научишь, разве что руку отрубить, как в средневековье. Был и у меня опыт, да отпустила с миром... Но большие даю ни в долг ни авансов.
ситуация жесть.
муж - молодец, что четко и без истерик и эмоций собрал доказательства и вывел на чистую воду.
Няню к детям уже не допускать, хоть это и напряг. допустить к детям=принять ее сторону и показать свою слабость.
Выдвинуть требование устно и направить заказное письмо на ее адрес регистрации с описью вложения с требованием вернуть аванс + 5000 моральный вред.
устно и письменно усказать срок уплаты - 2-3 дня достаточно. Иначе обращение в полицию, а дальше как оно там выйдет..
родне ее я бы ситуацию не расшифровывала подробно, но при вопросах или изменении отношений (после рассказов няни), можно сказать, что их мама крупно влипла. вы не хотите ПОКА раздувать ситуацию, но если вынудит - сделаете все, чтобы она осталась без работы в дальнейшем. плюс полиция, доказательств много. Люди склонны додумывать ужасы самостоятельно, особенно когда обвиняющая сторона ведет себя без истерик, спокойно, уверенно.