Папа.
Вчера с ней целый день был папа. У нас давно уже нет няни. Папа всюду, а на английский 2 раза в неделю бабушка.
вообще-то нет.Цитата:
Недавно мы обсуждали уроки и я сделала вывод, что с твоими детьми надо следить и бдить за выполнением дз
ты знаешь об этой их особенности.
я никогда не слежу за уроками детей. С дочкой я следила за Станкевичем. Потому что это тяжело и она не справляется. С сыном сейчас пришлось подключиться к физике, потому что там возникли сложности. А уроки они делают сами. И я в этот процесс не вмешивалась никогда. У меня и времени-то на это нет.
Мне бы проконтролировать что-то важное, типа станкевича с физикой, и то ресурсов не хватает.
Даже если бы я про него вспомнила, я бы не смогла. Потому что дорога была в машине, а в машине читать учебник сложно.Цитата:
значит изначально надо было дать ей этот учебник и пусть читает с няней в дороге.
Но я про него не помнила. И дочка не помнила. Если бы кто-то из нас вспомнил, я бы отменила вечерний английский, и у нее было лишних 2 часа времени.
Но не могу я проконтролировать все. У меня, вообще-то, еще работа, на которой тоже завалы..
Но зачем обсуждать "что нужно было бы сделать заранее?". Уже возникла такая ситуация. Они возникают редко, поэтому продумать, как их избегать, сложно.
У нее с утра были соревнования. Не тренировка, а соревнования.Цитата:
если ребенок знает, что школу можно прогулять, он будет всячески стараться это делать.
почему она вчера не ходила в школу, но ходила на тренировку? где последовательность?
на тренировку она пошла днем, в обычное время. Тренировка сейчас очень важна, скоро зачеты.
Я про него, естествнено, глобально помнила. Но в момент, когда мы начали дискутировать про прогул школы, забыла. Экзамен-то после школы.Цитата:
ты ведешь планировщик? что было бы, если бы ты вообще не вспомнила про экзамен?
Так а что я сделать-то должна была? Ты пока рассказываешь, как я должна была заранее все предусмотреть... но если уже это не случилось, то?Цитата:
переваливая решение на папу ты показываешь, что сама не берешь ответственность на себя... ну не очень родительский поступок, да? особенно если ты отвечаешь в семье за обучение детей. у меня такое сложилось впечатление