Покажи мне массу вакансий по специальности девушки.
Вид для печати
+1, Читала эти темы очень выборочно, может повторюсь. Но мне-то кажется, что при наличии родителей-знакомых, которые могут как-то нарпавить, помочь, глупо кидаться: "я сама! начну с администратора". Ну вот оставили родители квартиру. НЕТ. Я сам! Пойду возьму ипотеку на 20 лет и администратором. может лучше квартиру и деньги на дальнейшее саморазвитие? Конечно есть те, кто на готовеньком расслабляется.. Хотя и то не факт. Очень может бть, что те, кто расслабляется - они в принципе пассивные по жизни. Без квартиры они бы у мамы жили. Или нашли бы себе пару "лишь бы кто, главное с квартирой" и т.п. Или взяли бы-таки ипотеку и это было бы главное достижение жизни. После этого всё - миссия выполнена. Если есть кто-то, кто может даь толчёк - это же круто! Главное как потом в этом развернуться. Я обязательно постараюсь на начальном этапе направить детей. "Стелить соломку" 25 "детке" глупо, но и не помочь советом или посоветовать ТОЛКОВОГО человека на место, про кторое знаешь - тоже глупо. И для друзей такое сделаешь и т.п. Если человек объективно подходит - это же всем хорошо!
И что асается поколения нового. Да, их родители уже разобрались как жить в новых условиях. И им не надо тратить силы и время на то, чтобы вообще понять "ЧТО ЭТО"? Но это же хорошо! То что было - это не от хорошей жизни. Да, то что не убивает - делает сильнее, но если всё идёт ПОКА хорошо - это же здорово. Кто знает как будет "завтра".. . И есди "завтра" будет не радужное - это будет опять испытание, которое пройдёт не все. Ну да. И что с того?
обязательно по специальности идти работать имея два востребованных языка? а девушке самой это нужно?
В первоначальном посте не было запроса именно работать по специальности. То есть девушка хочет просто трудоустроится, сама не знает куда. Сочетание английский+китайский дает вполне себе возможности на рынке труда.
Да, у неё уверенность подрастерялась. Можно проверить её на прочность. Ещё годик помыкается и что-то придумает. Может у неё самооценка и упадёт до администратора. Потом она ещё лет 5 будет её восстанавливать и т.п. Это точно лучший вариант? За эти же 5 лет она в нормальном месте и так поймёт чего стоит. Только опыт будет другой.
я еще раз делаю акцент на фразе девушке нужна удочка, а не рыба.
Бедная девушка, растеряет самооценку. Все выходят на рынок труда и там барахтаются, и ничего, как то выплывают, и многие довольно неплохо. Я нигде не предлагала брать первую попавшуюся вакансию. Просто с двумя языками можно много куда устроится.
Кстати, знаю тех, кто шел на второе высшее сразу, но уже с прицелом, осмыслив свои профхотелки. Тоже вполне себе вариант, если есть кому тебя содержать.
только нынешняя российская вышка только-только начала осознавать, что рынок профессий сильно изменился. Поэтому велик риск, что нынешние студенты получат специальность, которая через 10-20 лет умрет. И это повод продолжаться стучаться в двери, которых больше, но за которыми меньше перспективы?
Как то специальность девушки мягко говоря не выглядит перспективной. Но раз так получилось, есть ли необходимость именно в эти двери стучаться, а не в другие, но не исключено, что перспективные?
Политика никогда не умрет. И я лично очень хорошие перспективы вижу. Может и не в России, так в другой стране. Мир большой. И для этого важно именно сейчас пойти работать по специальности. И уже работая, может и подучиться. Языками сейчас никого не удивишь, они просто приложение и инструмент, но никак не преимущество.