Сообщение от
Нино
Не умею я все-таки писать с телефона. Специально для тебя, Яна, открыла ноут)
Слушай, я уверена, что сложности у людей есть во всех странах. И ведь совершенно точно в Индии люди живут хуже, а парятся меньше.
Да, это такая наша ментальность: искать проблемы даже если их нет. Перманентное чувство тревоги. Другой момент: мы ни на что (почти) не можем повлиять. Произойдет так, как должно произойти.
В какой-то теме не так давно ты писала, что даже уже и пожила и многое успела. Те вот это ты можешь нормально воспринять? А за детей постоянно включается тревога?
Нет у меня однозначного решения о том, как перестать беспокоится. Но надо обязательно видеть хорошее.
Прям фокусироваться на этом. Каждое утро списком 10 хорошестей вспоминать. Уровень тревоги существенно падает.
Я стала ездить на общественном транспорте. Не могу сказать, что люди агрессивные. Ну едут и едут. Грустные в основной своей массе. Я специально разглядываю. Причем это чаще все-таки женщины. Мужчины более позитивные.
И да, я бы не хотела, чтобы мне там вслед что-то кричали. Но улыбка никому еще не мешала. А начинать надо с себя.
Но я так, ради собственного позитива. Каждый, конечно, сам выбирает лестницу к небесам (с)
Контроль надо убирать. Просто по причине того, что мы пытаемся контролировать то, что проконтролировать нельзя!
От контроля устаешь. А выхлопа ноль. Направлять детей, дружить с мужем, а не контролировать. Иной раз послушаешь, какой концлагерь дома - думаешь, какая уж сексуальность тут. Никакой. От доброжелательности ничего не осталось. А люди не замечают. Очень к контролю привыкли.