Нынешние дети они на грани перестройки с бумаги на цифру, так что вопрос привычки.
Вид для печати
А что ты довольна учебной программой?
У детей память одного дня. Ежедневно новая тема по каждому предмету, не дают даже дня на закрепление материала. В третьем классе проходят такие вещи, которые детскому уму вообще не понять и не нужно понимать.
Английский тот же это караул просто. Поэтому и говорю, что ТУПОЕ поколение. Одни тесты-тесты тесты.
Уроки сократили по времени, каникулы увеличили.
А как иначе в современном мире? Зачем помнить закон Ньютона, если об этом можно прочитать за 5 секунд, сидя в туалете? И с английским все нормально. Просто по хорошим учебникам не умеют учить. Так что тут еще вопрос, кто тупое поколение. Наши дети умнее нас раз в 100 на самом деле.
У меня конечно с памятью не так хорошо и много чего уже не помню, а вот муж у меня помнит все законы, всю физику наизусть со времен школы, а прошло уже больше 20 лет.
А сейчас дети не помнят, что проходили в прошлом году, да даже в начале года. Тык-пык не более. Все поголовно ходят на дополнительные занятия.
Может у Вас английский какой-то другой, но как можно начинать изучать язык, если алфавит на 30 странице учебника, а на первом занятии просят выучить наизусть песню. У нас в классе есть сербы и их отец после этого задания принес учительнице песню на сербском и попросил выучить - до завтра. Не знаю у меня нынешняя школьная программа вызывает полный шок. Они лучше бы пересмотрели программу русского языка, литературу (классики нет вообще практически в программе), по окружающему миру проходят в третьем классе товарооборот и экономику, а вождей своей страны не знают. Элементарных вещей не проходят. но зато три раза хор, три раза в неделю физкультура. Может я уже старею и у меня не совпадают понятия с молодыми родителями. Уже периодически чувствую себя мамонтом.
Слушайте а в первом классе правда по 30 мин. уроки? или все таки 45?
Продолжительность урока для 1 класса регламентируется СанПиН: в первом полугодии
используется «ступенчатый» режим обучения - постепенное наращивание учебной нагрузки. В
сентябре – октябре ежедневно проводится по 3 урока (35 минут каждый), после проведения которых,
время заполняется целевыми прогулками, экскурсиями, физкультурными занятиями, развивающими
играми. В ноябре-декабре проводится по 4 урока (35 минут каждый), январь-май – по 4 урока (40
минут каждый). Чтобы выполнить задачу снятия статического напряжения школьников, на четвѐртых
уроках используются не классно-урочные, а иные формы организации учебного процесса, которые
нацелены на прохождение учебной программы.
К слову о ненужных знаниях. Я вот знаю сколько длилась столетняя война, а мой ребенок не знает. Кто из нас от этого знания или незнания умней?