Почему же, сравнение очень даже уместное). Для меня тоже решение завести домашнее животное весьма серьезное, хотя бы потому, что даже с покладистым питомцем хлопот хватает, и понятно, на кого они в конечном счёте лягут...поэтому не решаюсь пока.
Вид для печати
Вот смотри какую красотку пристраивают
https://www.facebook.com/permalink.p...00003528404914
А вот почти британец
https://www.facebook.com/permalink.p...00003528404914
Лен, ну ты сама отлично знаешь, что далеко не все так относятся к животным:) да вообще мы очень разные)) Кому-то понятно такое сравнение, а для кого-то ведь дикость. Кто-то всю жизнь имеет четвероногих друзей и не представляет, как вообще без них возможно существовать, а другим странно, как можно хотеть завести животное)) Я вот не уверена, надо ли сильно сомневающемуся человеку брать в дом кого-то. Надо опрос замутить для владельцев, кто сам хотел-хотел и, что в итоге, а кто просто согласился ради детей/мужа и к чему это привело))
а вам обязательно породистую? возьмите обычного котенка дворняжку, ИМХО они ласковее и не болеют.
У меня знакомые пристраивают британку вислоухую, серую. но ей год или чуть больше, к лотку приучена.
разные коты и кошки есть. у насбыла британка в квартире все было ободрано, когтеточка не помогала, кошка шипела на детей и бежала на них в атаку, не шла на руки, мстила стоителям-какала в их вещи, болела постоянно и очень большой минус -плохо переносила машину и постоянно просила кота. в моем детстве у нас была обычная дворовая кошка, у бабули с рук взяли, вот та была умнее, ходила прям в унитаз, ловила мышей в деревне, мы ее в платья наряжали, она не царапалась, мебель все равно была подрана, но немного и очень она была преданная, в деревню нас с сестрой отвозили на лето вместе с кошкой и та, постоянно приносила мне к кровати дохлых мышей и спала только около меня. может это, конечно совпадения, но я пока не встречала ни одного британца такого ласкового.
у подруги с ласковым характером корниш рекс , но я бы сказала внешность на любителя =)
У нас на работе девочка взяла котенка, не улицы, а у коллеги, у котрого шотланская кошка нагуляла с соседским котом, котят до зх мес держали с мамой, холили и лелеяли и тд. Котенок быстро научился ходить на горшок (точнее, его уже дома научили, с тут просто освоил новое мето)... А через пару месяцев начал ссать везде и всюду, в основном им в кровать. Она потерпела нелолго и отдала его на авито🙄... Ну что тут скажешь... Я ей вопрос задала: а ребенок родится, писать везде начнет, тоже на авито пристроишь??.
Простотак они этого не делают, всегда есть причину, которую надо найти.
У меня одновременно в квартире жили 4 кота, разного возраста, пород и характеров. Никакого запаха не было вообще, незнакомые люди очень удивлялись, когда вдруг кто-то из котов выходил. И между собой дружили, учили младших, заботились, если кто-то заболел или что-то не так. И в доме было очень уютно! 🙂
Просто надо понимать, что они так делают, не потому, что плохие и неправильно воспитанные.
Всегда есть причина.
У меня никогда не было кошек, но как же я люблю своего кошака!!!
Надо понимать, что животное - есть животное. Если вещи-шмотки дороже, лучше животных не заводить. А если все-таки завели, то, как с детьми, могут быть потери. :)
Да я пошутила, если что) У меня самой дома очень специфическая характерная зверюга живет со склонностью к девиантному поведению. Но именно потому, что она у меня такая, я соглашусь с теми, кто говорит, что это не беспричинно. Ей, например, если не нравится качество наполнителя в лотке, она свои дела делает рядом с ним - дает понять, что ведем себя неправильно. Плохое качество - это когда, например, она сгребет его в одну сторону в кучу, а с другой ничего не остается. Не разровняешь вовремя - рискуешь) Хотя и не обязательно. И уж точно при мне - никогда. Но вот если меня дома нет, то риск повышен. Ну, такая вот кошка, с норовом. Но если я ворчу и намекаю ей на непотребность поведения, муж все время смеется надо мной и говорит, что я сама буду еще более вредной старухой, а ругать животное за то, что оно на тебя похоже, дело неблагодарное) Но я к тому, что, когда начинаешь лучше понимать своего кота, эти проблемы уходят. А сами по себе кошаки очень для меня звери приятные, вне зависимости от породы)