Марин, но согласись, все тоже самое могло произойти если б ты рожала второго в 30. Скорее всего это восприятие организмом именно второй беременности
Вид для печати
Мнение врачей, что конкретно в моем случае, возраст. И беременность в 30 меньше сказалась бы на моем здоровье. Но это конкретно в моем случае. Кто- то после вторых, третьих родах летает. И наоборот прям омолаживается. .
Просили личные примеры я их и написала...
Если надумаю третьего то врачи просили сильно подумать и очень А подготовится так на все 2000%
Возраст для пенсии поднимают, продолжительность жизни увеличивается, сейчас такой средненький срок 38 лет для родов второго)
миомы, эндометриозы и кисты на яичниках не от беременности растут, а напротив от чрезмерной гормональной активности, которую надо гасить либо контрацептивами либо беременностью. Так что с точки зрения женского здоровья беременность наоборот лечит)
что касается остального, то тут как повезет. Сама по себе беременность и роды не является болезнью, а является нормальным физиологическим состоянием для здоровья женщины.
Я не сама себе это все придумала. Мнение и диагнозы врачей и не одного. И я исключительно про себя, без притензии на единственно верную истину.
Но до второй беременности гормональной чрезмерной активности у меня не наблюдалось...да и судя по женской линии моей семьи климакс в 45, а то и раньше мне обеспечен...
Беременность , конечно не болезнь, но нагрузки на вероятно не здоровый организм она проявляет, все имеющиеся болезни, да же скрытые...
Расхлебываешь их после беременности...тот же гормональный уровень...та же эрозия...диастаз,,, опущение матки.....деформация шейки матки..., варикоз...много чего..
гормональная активность есть у всех женщин, это природой заложено, что они должны беременеть и рожать каждые три года. А когда искусственно сдерживаешь этот процесс, то и вылезают кисты и эндометриозы и прочие проблемы. И много менструаций в жизни женщины - это совсем неполезно.
Что значит искусственно сдерживать беременность?
Активность гормонов понятно. Но ты пишешь о чрезмерной активности, а это не норма .
Никогда не принемала противозачаточные и ничего подобного...хотя презерватив можно посчитать как искусственное сдерживание беременности ...И вылезти они спустя полгода после вторых родов. А что значит много менструации?
У меня во время второй беременности сильно отекали руки. А уже после родов стали и суставы болеть. Кольца совсем носить не могу. Как смена погоды, так совсем беда, и зимой, и летом. Врачи сказали, что это ревматоидный артрит, который вот активизировался в беременность.