Одинаково, нейтрально.
Ни с кем нет сильной близости.
Обеих держу на дистанции.
Вид для печати
Одинаково, нейтрально.
Ни с кем нет сильной близости.
Обеих держу на дистанции.
Вступлюсь за учителей. Дети учителей порой самые сорванцы и хулиганы...ничего не поделаешь . .моему сыну уже скорую в школе вызвали, меня вызывали..за баловство, не драки... И ребенок не воспринимает своего родителя как учителя, со своим ребенком заниматься эмонационально тяжело, ибо ты мать, а не чужая тетя. Тут надо нанимать сторонних людей, но в семье не поймут, да и откуда у учителя деньги . Я вот своему наняла бы репетитора, но я знаю, сколько это стоит, и муж не поймет. Вот сын носится по школе, озорничает, но я не такая была,у стенки на переменке книжку из библиотеки читала..а он другой, не я... И что делать? Вот они вилки гнули и в унитаз спускали . Меня вызвали к завучу. Я обещала купить вилки, наказать...пришел папа и никак его не наказал. Телесно он его не бьёт. А лишить чего то, он говорит лишайте.. .я ему ккто даже на улице врезала. При этом отлично учиться. Но вот дополнительно не хочет. В школе то итак 5.
Это закономерность скорее,у нас в 10 лет прошло уже подростковое противодействие....это в год я с ним по школе семи гномов занималась...а теперь саботирует занятия.
у меня свекры живут в соседнем доме, а мама на другом конце москвы. Плюс свекры на пенсии, а мама работает (хотя моя мама и старше). Поэтому чисто физически конечно свекры проводят с внуками больше времени. Но моя мама готова в любой момент всё бросить и примчаться, когда есть необходимость. Но при этом в другом соседнем доме живет дочка моих свекров, у которой тоже маленький ребенок. И ей свекровь помогает каждый день, а мне - когда я прошу. Но при этом свекр почти каждый день гуляет с моей дочкой, а свекровь - с сыном дочки. Иногда они вместе гуляют. А когда мы вместе на даче, то одинаково времени проводят с обоими внуками.
На данный момент у меня нет уже ни мамы, ни свекрови, увы(((
Ответила "иное", т.к. сравнивать близость с ними довольно сложно. Изначально понятно, что мама ближе уже потому, что свекровь в нашей жизни появляется , как минимум, после 18 лет, а маму мы знаем с рождения (я говорю о большинстве, ясно, что бывают исключения). Если брать близость именно моральную, то наверное, примерно одинаково близки были они обе. Мама, конечно, ближе, т.к. она мама, но и с ней были разногласия, а свекровь была прекрасным человеком, мы с ней могли обсудить все, что угодно, а некоторые моменты нашей семейной жизни с мужем я обсуждала только с ней, а не с мамой.
У моей свекрови только сын
Ко мне она, на мой взгляд, относится хорошо.
Достает, конечно, советами, но я стараюсь не сильно вслушиваться) за 5 лет прям вижу прогресс😂😂😂
Мне не все нравится в принципах воспитания детей и внуков у них.. и вообще какие-то жизненные позиции не укладываются в голове.. поэтому я стараюсь препятствовать навязыванию мне нежеланного.
Но отношусь к ней хорошо. В чем-то мне с ней проще.
Со свекром нет, он тяжелый человек, я вспыльчивая.. стараюсь реже пересекаться.
Мама-это мама, мне так же не все взгляды близки, я так же стараюсь лавировать и делать сама.
Но люблю ее, конечно, иначе нежели свекровь)
Впрочем иногда мне кажется, что я всех люблю) те я бы спокойно могла бы и с бывшей свекровью общаться, она была тоже хорошей по-своему)
Свекрови 67, маме 56. Мама работает по графику, свекровь без графика. Свекровь у нас бывает намного чаще. Вначале я узнаю может ли она приехать, тк на свою не очень-то расчитываю. Она работает в нужное воемя и пока доедет уже поздно.
Но сказать, что свекровь воспитанием занимается я не могу. Книжки почитает, присмотрит за играющим ребенком.. ну и все. Читать не учит)
Мама же у нас в выходные помогает. Мы или на дачу к моим или домой. Можем оставить на пару часов и в магазин сгонять.. но это не каждую неделю и даже не каждый месяц. Но она к труду приучает. Мне это нравится. Свекры оберегают и пылинки сдувают.
Не знаю как ответить) помогают одинаково, отношения одинаково хорошие. У одной как с мамой, у другой как со свекровью. Хотя и есть куча НО)
Обе одинаково далеки.
Я росла и воспитывалась мамой, потому мне её жизненные ценности ближе и понятней. Но хочу идти своей дорогой, т.к. её итог меня не устраивает.
А по факту я чаще контактирую со свекровью, при этом стараюсь оставаться с ней нейтральной (худой мир лучше войны), ибо обе упертые в своих правдах. Т.е. отношений 'мамы и дочки' у нас не было и не будет никогда.