У меня нет медведки , к счастью ... Я не знаю, что это такое , у меня майских жуков хватает ))
Вид для печати
А голубика, вы читали, это сорта опылители ? Там все очень не просто , как кажется порой . Я три года назад купила , посадила как то растет не так , а это низкорослый сорт оказался , но ягодки есть, для его размеров вполне себе . В этом году занялась изучением вопроса, выбрала сорта и посадила ещё 2 куста . Благо сейчас все доступно.
У нас пока отдельный летний домик 6*5, душ и туалет , баня 5*5 . Основной дом пока в проэкте. Но я хочу сначала септик выкопать, погреб, залить фундамент и потом уже строить дом.пока вс ее рассматриваем, обдумываем , в общем не спешим ...дача для нас -это хобби .я люблю сажать , муж любит мастерить и строить .
вот читаю, читаю, читаю...может потому что у меня мама была и остается таким фанатом сада-огорода, это все проходили с появлением дачи, она все выискивает, вычитывает, заказывает, а мы потом этим занимаемся.))) сейчас в силу обстоятельств это все на мне...так вот, честно, я не в диком восторге от этого..т.к. не доросла до такой любви к земле и в таком маштабе...
но вы молодцы!!!! удачи в дальнейшем освоение этого трудного, но благодарного занятия!!! это круто когда все подобное в радость!!!
в этом году огурцы реально плохие, да же в теплице, но у нас нет автополива и автофорточек...но холодные ночи в этом году реально мешают урожаю..кабачки вот недели две как пошли..а огурцы уже сходят..и помидоры месяц как едим, но основной урожай снимаем сейчас, да бы избежать фитофтороза...были случаи и теплица от него не спасала...яблоки-груши жесть...уже мечтаю удалить парочку деревьев и если захочется посадить новые..у нас 6 яблонь , хорошо что груша 1))) сливы 2...
Лук да, отменный в жтом году..чеснок не очень, хоть и сорта покупали хорошие, но не пошел..морковка отличная..свекла бывало и лучше...картошки сажали мало, всего 2 грядки не больших, была ранняя 40 дней и 60 дней созревания..тоже довольно не плохо...
в общем я пока не фанат))))
Самое смешное, мы не съедаем столько, сколько есть урожая..есть смородина в заморозке по 2-3 года лежит не тронутая...соления-варения просто сошли на нет... если уж очень приспичит закрываю пару тройку банок чего-то и на этом все))) и то не съедаем...
Я всегда угощаю друзей , есть фанат моих заготовок. И делаю стараюсь, самое- самое )) поэтому и приперлась сюда спросить )) я годы мы съедаем в виде морса, муж чай не особо любит, пьем морсы. С вечера ягоды достала, утром потолкла деревянной толкушечкой, немного сахара или меда , залила кипяточком ..к вечеру настоялось . Вкусно и полезно.
До этого мы ездили на дачу к свекрови , ты была у нас. Но там много нас не устраивает и делать нам не давала , что хотели. Мы в итоге купили свое ))
Так так. Где хороший чеснок для посадки купить? Бабушка велела спросить у интернета))
Я варю варенье и солю огурцы. Огурцов соленых мы много едим. И в салат помидорный и в винегрет и в рассольник... А варенье одинаковое надоедает, перестала варить яблоки,груши. Сварила в это раз черную смородину с апельсином, бомба! Мы тоже зиной морсики разводим.