Боюсь, что самое плохое в самодельном хлебе - это мука)))
Жесть( В реальности я надеялась, что хотя бы в недешевом хлебе в Москве нет этого подмеса.
Вид для печати
не знаю даже, я не специалист и хлеб в целом мало ем. Но на фото был явно один из самых дешевых вариантов, его детям в детсадах и школах дают:(
Я люблю кукурузный в Ленте (который они пекут), они наверное из замороженного пекут, но мне он нравится, и структура однородная. Дорогой зерновой хлеб часто содержит всякую дрянь, как раз, чтоб не плесневел и не черствел. Еще я люблю лепешки, но не тортильи со странным химическим запахом и привкусом, а щелковские https://www.utkonos.ru/item/111/83449848 , в лаваш и такие лепешки вряд ли подойдет переработанный хлеб, там состав теста слишком простой, из переработанного хлеба точно не получится лаваш.
Самый любимый вот этой пекарни http://www.karavay-sv.ru/assortment/ купеческий, с клюквой и семечками, но и стоит он как чугунный мост. Черствеет правда дня через 3 даже в бумажной обертке.
Насчет переработанного хлеба спрошу у подруги, которая работает у одного известного производителя хлеба.
Да, было бы интересно узнать из первых уст... я еще в советское время на хлебозаводе была неоднократно (жена деда директором завода была), прям в цеху толклась, все производство видела, и не помню добавления старого хлеба, по кр.мере в нарезные батоны... но это давно было. Может тогда и хлеб в таких масштабах не оставался, как сейчас.
[QUOTE=ЮЛ;1676003]Боюсь, что самое плохое в самодельном хлебе - это мука)))
Почему?
Я как-то купила во Вкусвилле кефирный хлеб, выглядел он аппетитно. Но отрезать от него кусок было невозможно, крошился в мелкую крошку.
А по теме хлеб храню в хлебнице, обычной из Леруа.
И хлеб тогда спокойно у всех в хлебницах лежал. Никто в холодильнике не хранил.
Насчет спокойно лежал не согласна. Плесневел только в путь, если залеживался. Особенно черный. И ведь ели его - обрезали куски с плесенью, а остальное - на сухари, на котлеты, а то и на бутерброд...
Я вот не понимаю, почему моим родителям не приходило тогда в голову класть хлеб в холодильник)) хотя бы день на третий)
Если читать статьи, типа той, что мне Рыжык скинула, то там будет инфа, какая вредная мука:)
Но, я и без статей своими глазами наблюдаю в последние годы, как ведется у нас интенсивное с/х и от этого дурно, если честно. Но видимо не стоит на всем этом зацикливаться. Раньше выращивали все без химии, были неурожаи и голод, от него помирали, сейчас нам это вроде не грозит. Не было лекарств, а теперь есть и у нас в массе продолжительность жизни достаточно высокая. Так что предлагаю считать происходящее естественным ходом эволюции и спокойно питаться тем, что магазины послали)))