А ты почему против? Я в третьем классе среди прочих вторых иностранных именно на китайский ставку делаю
Вид для печати
Я кучу людей вижу, которым не нужен английский. Да, бывает такое часто .у меня есть офисные группы, учат для себя, так и говорят , для путешествий, для жизни..по работе не нужен! (Бухгалтерия, сейлзы, чиновники, даже ай Ти, те, вообще свои термины знают , саппорт и тп и больше им не надо) . Это конечно плюс в резюме, но вот я вижу такую немалую массу людей о 25 до 40, которые учат для себя . И прямо говорят на работе не нужно.
И ещё ,Яна, я понимаю , как ты бесишься, особенно когда сам быстро все схватываешь. А ребенок тупит.
Надо развивать терпение в себе, мы все разные...у меня вот сын уродился сообразительнее и умнее меня. Ему континиус на пять минут, слова запоминает..с книжки , а я в свое время имела в школе тетрадь, где прописывала по строчке слова типа thought чтобы запомнить..и времена так учила , до сих пор если что-то напишу в, запомню навсегда именно ручкой.все разные, смирись.
У меня два брата занимабтся, отцы разные..они разные, один в лет всё идёт отлично, младший, что я только не делаю и мультики и зарядку и карточки и рисунки рисует и игпушки...не запоминает даже буквы...и он не тупой..просто другой . Но как же с ним тяжело! Там и няня уволилась уже...
Мне кажется, что вы данном случае занятия надо рассматривать не столько как обучение навыку, сколько как тренировку слабых сторон. Слова же она учит на английском? Вот пусть на это будет упор. Тренировка памяти, словарный запас. Это в любом случае очень хорошо и полезно. И если есть возможность в это вкладываться, то это же отлично! Если ребёнок обследован (а твоя точно обследована полностью, я помню :) ), то тут просто: "она имеет право такой быть!" Если какие-то навыки и знания в неё не "ложатся", то значит пока ваш удел максимально развивать мозг разной активностью (по типу нейропсихолога). Память, логику (вы же в математическом классе), тело. По-моему, ты очень верно действуешь! Пусть развивает всё это максимально, а куда приложить потом... видно будет попозже.
Ну и всё же присмотреться к репетитору..
аааа, ясно. я уже не раз озвучивала мнение человека, который рос в Китае при посольстве ссср еще, китаист, работает всю жизнь с Китаем - китайцы скоро выучат английский и учить китайский не обязательно. По моему общению с китайскими студентами (общались или на английском или с другими - на русском) - они очень ориентированы на Запад, где то процентов 70 учат английский и 30% русский - такой расклад в Пекине. В Шанхае больше упор на английский. Так и передай мужу:)
Да я это все понимаю, Саш... и себе по сто раз повторяю. Что она другая, что она сильнее в том где я слаба, и наоборот. Но одно дело это понимать, а другое - ежедневно иметь дело с по сути инородным существом, которого именно тебе почему-то надо выращивать. Я конечно понимаю, что мир несправедлив и срать хотел на мою слабую нервную систему и тотальный дефицит терпения)) но мне от этого не легче.