а можно для тех кто в танке - какая позиция врачей из Коммунарки и что там за хайп от ВОЗ?
Вид для печати
Вообще Минздрав регулярно обновляет рекомендации. Уже 8 версия вышла.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_363721/ Только врачи почему-то ими не пользуются / не хотят пользоваться. Когда у меня муж весной болел вирусной пневмонией с 25% поражением легких, ему прописали левофлоксацин, АЦЦ и Ингавирин. Ничего из перечисленного в рекомендациях МЗ не было.
немного, но для мамы это тяжело оказалось
Но врач предупредила , молодые через 3 месяца приходят "сил нет, обоняние не восстановлено"
Мама быстро устает и постоянно зевает
надо было уехать в деревню в начале карантина, чтоб там подхватить, но вообще там болеть жуть, КТ платное только в Уфе (это 300 км от моих), тесты платные 60 км, бесплатно берут только 1 раз
схему брала в Московской клинике, у мужа сестра врач (лор), у терапевта в их клинике хороший результат по таким больным. одного парня вытащили, он 70 дней был на больничном, из больницы его выписали с температурой 39 , три теста показали отриц результат , его выписали и вот долечивала врач из московской клиники.
Схему потом "списали" у родителей местные врачи в Башкирии и теперь назначают :)
1. Тамифлю или номидес (тамифлю я не нашла, в Башкирии и номидес не было, через аптека.ру заказывала, в Москве есть)+аугментин (антибиотик)
2. Если не помогает добавляют Таваник (антибиотик)
3. Если не помогает антибиотик в уколах -цефтриаксон 10-14 дней
4. дальше капельницы, но их в крайнем случае, у некоторых глухота появилась, есть мнение , что от этого
в параллель витамин Д и витамин С
Витамин С лучше не аскорбинка, например , http://vitaline.ru/bads/products/super_c.html
Мама до сих пор пьет витамины , бросала, говорит без них стало хуже
Остеопат , к которому мы ходим , утверждает , что помогает для профилактики витамин Д+винамин С (не аскорбин)+Цинк , на витаминах болеют , но в легкой форме и как носители
я купила
я уже года 3 не болею ОРВИ, всегда на витамине Д, но ОРВИ ушло при отмене сахара и муки, последние полгода ем, надо отменять, наверное
по поводу тамифлю
в наших аптеках его не нашли, у него действующее вещество осельтамивир
Я его как раз и пила и на нем сразу стало лучше