Моя старшая тоже на нижней границе нормы сейчас (13 лет, 152 см), младшая носит ее одежду в свои 7 лет, которую носила старшая в свои 9!!
Вид для печати
Она просто худая или за границами норм веса?
Тут как раз основное не подойдет, весь смысл в совокупности критериев относительно друг друга.
Вот наш список:
1-ОАК с лейкоцитарной формулой.
2-Б/х крови: Билирубин общий, прямой, АЛТ,АСТ, Щелочная фосфатаза,Гамма-ГТ, ЛДГ
Амилаза панкреатическая, мочевая кислота, мочевина, креатинин, общий белок.К, Ca, Na,Cl,Fe ,Глюкоза, С-пептид, Инсулин.
3-Липидограмма
4-IgE общий
5-Гомоцистеин
6-В12( Холотранскобаламин), фолиевая кислота, 25ОН Д3.
7-Скрининг Целиакии:
Суммарные иммуноглобулины A (IgA) в сыворотке
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgG
Антитела к тканевой трансглутаминазе, IgA
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина, IgA
Антитела к дезаминированным пептидам глиадина, IgG
8-Аминокислоты крови.
Да, вот они на два комента выше.
Оу, я не все понимаю, а если начинаю читать, то накручиваю себя по полной. Самое главное, очень низкий гомоцистеин и креатинин, это как раз показатели усвояемости белков. Много отклонений в биохимии, связанных с гомоцистеином и часть аминокислот в крови тоже снижена. Целиакии слава Богу нет, я очень боялась...
Я так понимаю, это врожденное. Он с рождения набирал по минимуму по 500 грамм и прикорм ничего не изменил...
По питанию нет никаких нареканий, просто она объяснила, что он подсознательно выбирал в бОльшей степени овощи и хлеб, так как мясо его организм не в силах переварить. Но так то у него рацион широчайший, он почти всеядный. вот она назначила много субпродуктов, сказала что из них белок лучше всего усваивается. Печень/сердце/желудки/языки.
Ребенок счастливый скачет: "ура, мой любимый паштет и сердечки!"