Кстати, помните, был чудный мультик про процессы у девочек. Там доктор и девочка в формате мультяшной лекции. Он у меня сохранился. Для девочек очень неплохо, да и для мальчиков тоже.
Вид для печати
Кстати, помните, был чудный мультик про процессы у девочек. Там доктор и девочка в формате мультяшной лекции. Он у меня сохранился. Для девочек очень неплохо, да и для мальчиков тоже.
Радует конечно, что в интернете много всего сейчас есть и при желании можно ответить на любой вопрос .. Вот например парень блогер парням и девушкам о с#ксе и всем таком рассказывает . https://youtube.com/shorts/41NtJqOEXPU?feature=share
Дамы, у кого сыновьям сейчас лет 14-15 )) Поделитель, пожалуйста, своим опытом бесед с нуля, так сказать, установочные лекции на данную тему в каком возрасте и в каком формате.
Я все не знаю, с какого бока зайти ))) вроде бы и пора, мальчику летом 11 будет. Но понимаю, что возможно, пока я не хочу каких-то вопросов )) у меня тот ещё выносильщик мозга...
На фоне того, что сейчас из каждого утюга трубят давай в 6-8 лет уже многое должен знать....
Мы обсуждаем что-то очень по верхам и если всплывает какая-то тема, без деталей.
Моему летом будет 13. Что-то "по верхам" он знает. Примерно последние полгода у него идет и подростковая перестройка, так что я мужа попросила провести с ним беседы на тему изменений тела, так сказать, из первых уст. Муж не оратор ни разу, так что рекомендовал найти что-то подходящее в интернете, благо там всего навалом. Но никак не дойдут руки найти что-то приличное и познавательное. Мне кажется вполне хорошей идеей самой найти приличные и познавательные ролики, выдать на просмотр ребенку. Никто не смущается, информация донесена.
Может книжек купить на эту тему и дать в руки почитать или хотя б поставить на полку? Моей старшей 11 вотвот исполнится, для нее сейчас все эти темы из разряда фууу-какая гадость. Я ей в 9.5 купила книжку, она быстро пролистала на главу про секс тк остальное она уже знала поверхностно, поплевалась что она в жизни этим не будет заниматься и успокоилась. Я четко вижу что у нее сейчас латентная фаза и эти темы не провоцируют никак интерес. Младшему 8 и ему вообще никаким боком не интересна эта тема. Я сама поздняя на столько, что даже поцеловалась 1й раз в 17 лет тк серьёзно к этому относилась, но при этом всё детство у нас на книжной полке стояла толстенная книга 1001 вопрос про ЭТО, которую я начала изучать втихаря от родителей лет с 10, и только буквально недавно я узнала что родители специально ее ставили на видное место что б мы все сами изучили
Так если у вас папа по этой части и обсуждает. То и ему стоит это всё поднять.
Нужно обсуждать это с тем родителем, с кем ребенку комфортно. У кого-то это папа. У кого-то мама.
Если нужна подборка достойных книг именно для детей. Могу написать. Подобрать .
Из сериалов, вполне неплохой это половое воспитание (Sex Education) но там тема л•бт есть (в духе Америки, эти сцены конечно мне не очень нравятся).
Твоим детям в данном случае важно просто знать, что их тело их дело. Как называется правильно их части тела и для чего они нужны. Что у девочки есть уретра и отверстие специальное. И что через это отверстие выходит менструация . Что это нормально и не стыдно. И что у некоторых женщин от туда рождаются дети, а кого-то кесарят.
Что только они сами и врач могут осматривать их тело и к ним прикасаться. Врач в больнице.
И если он (ребенок)чувствует дискомфорт по отношению к себе, или другие дети как-то к нему прикасаются, то он всегда это может обсудить с тобой и вы найдете решение, как это исправить.