Ой, мой даже не тестировал, не было времени.
Раз такой кошмар, значит точно надо стартовать утром писать)
Вид для печати
Школьный этап пишут дома всегда. На муниципальный их отвозили прям из школы, снимая с уроков даже без заявлений родителей (у нас бывает 9-10 уроков). На региональный я снимала с уроков на весь день, ехали в место проведения дети с родителями.
А может мне кто-нибудь расскажет,как дети вообще при расписании в 8-9 уроков выживают. Я свою старшую просто вытряхиваю уже из кровати. У нее сегодня "лайт" всего 6 уроков,но она вчера из театра вернулась в 23.00 и ещё уроки делала до часа ночи. Похожа уже на бледную моль
Я тоже жутко парюсь из-за недостатка сна у дочери. Это явно сказывается на ней: из того, что заметно внешне: на настроении и сообразительности, а уж как по здоровью бьёт,думать грустно (( с тех пор,как у неё увеличилась нагрузка, я её освободила от всех домашних дел. По дому она что-то делает,только если её душе хочется. Типа её коронной шарлотки в выходные))
В плюс к общему комплексу витаминов ещё ей даю доппельгерцовский глицин плюс б
И много-много балую. Вот всем, чем могу поднять настроение и порадовать. В начале года она долго грелась, нахватала аж двоек по алгебре и геометрии, а потом хоп! и сразу в один день набрала пятерок по всем матешам, так мы ей устроили вечером праздник математики) с шариками и презентами) больше всего хочется избежать того,чтоб школьная жизнь превратилась в выматывающую унылую каторгу
Но это,конечно,не решает вопрос нехватки сна(
Да также. Сын тоже похож на бледную моль. 10 урок заканчивается 18.30, 9й урок на час раньше. До дома 10 минут ходьбы, полчаса на ужин, и уроки до 12-1 ночи, иногда и больше захватывает.
Отсыпается в субботу-воскресенье за всю неделю, естественно, что практически никаких кружков при таком режиме нет. Есть только бассейн 1 раз в неделю, пошёл за компанию с дочкой, оба не умеют плавать.
Табличка отстаёт, сын в 9 классе, почти 16 лет.
У нас тоже ужас: 2 дня по 10 уроков 2 дня по 9 и 1 день 7 уроков :(
А еще репетитор и курсы. А от танцев дочка ни в какую не готова отказаться 3 раза в неделю! Все грузит на себя и грузит, я уже боюсь не вывезет... и театр вечерами бывает, очень любит.
Если убрать танцы, она вообще завянет, это отдушина. Всю жизнь на алтарь учебы не положишь, надо еще и собственно жить успевать.
Так что остается, как тут правильно сказали, от всего по дому освобрдить и баловать, радовать, вкусняшками кормить...