Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Я думаю, что они мне пригодятся не сразу после родом (тоже сомневаюсь, что это правильно - сразу закрывать все там). В РД тоже возьму пояс универсальный. Это скорее "на потом" - у меня пузо долго будет в норму приходить.
Мой номерок - 8926 96 пять 39 О8 - сигналь если что)
Цитата:
Сообщение от
Biote
А правда что чем больше лежишь на животе - тем быстрее живот уходит?)
Правда! :) Потому что лежание на животе сродни бандажу. У меня остался животик, но он уже будет убираться только нагрузками.
Я себе купила бандаж ленту, но с размером не угадала, поэтому он у меня лежит без дела... А так бы ходила.
Шорты-утяжка это хорошо, но опять же если будут швы, то про шорты и прочие брючные вещи можешь забыть недели на три точно.
Цитата:
Сообщение от
Biote
в 33 недели мы были 1849 гр и 40 см
а потом я ходила 5 июня (36 недель) помню перевалили за 2 кило... рост был 43. почему-то не оставила это заключение у себя - в РД отдала....
повторюсь (чтоб динамику лучше было видно) сейчас мы: весим 3050, рост 47 см.
а за 3 недели малыш прилично набрал получается. т.к. там 2100 максимум было. это получается больше 300 гр в неделю? хе))
Не ну малыши неравномерно растут, скачками, так что мог и на 300 в неделю. А и 33 недели и 36 - в одном месте делала? У Тё?
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Не ну малыши неравномерно растут, скачками, так что мог и на 300 в неделю. А и 33 недели и 36 - в одном месте делала? У Тё?
я все узи у Тё делала
Все телефончики вбила. Спасибо!))
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Оль, а какие были проблемы и как решала их? Нам на будущее поделись опытом.
ну пока периодически борюсь с застоями, переходящими в лактостаз:
симптомы такие: озноб, повышается температура тела, слабость сильная, боль, чувство распирания и закаменения в груди, очень тяжело сцеживаться, т.е. забиты протоки. Эти застои очень тяжело рассцедить, никакой молокоотсос не берет. Помощь может оказать только ребенок. Неудобное белье - одна из причин этих застоев.
Цитата:
Сообщение от
Biote
Все телефончики вбила. Спасибо!))
какой у тебя сейчас промежуток между схватками?
Цитата:
Сообщение от
Fly
какой у тебя сейчас промежуток между схватками?
Да в основном разброд был. Потом в среднем минут 10 было. После теплой ванны все прошло))) с полчаса уже ни одной схватки. Думаю надо лечь спать...
Просто ничего болючего не было. Ну разве что 2 схватки были болючие, а так все легко. Так что пока никуда не тороплюсь))
Цитата:
Сообщение от
Мальвина
ну пока периодически борюсь с застоями, переходящими в лактостаз:
симптомы такие: озноб, повышается температура тела, слабость сильная, боль, чувство распирания и закаменения в груди, очень тяжело сцеживаться, т.е. забиты протоки. Эти застои очень тяжело рассцедить, никакой молокоотсос не берет. Помощь может оказать только ребенок. Неудобное белье - одна из причин этих застоев.
А профилактические меры какие-то применяешь? Я помню, Таня-Лукаво говорила, что по несколько раз на дню под терпимо-горячим душем массировала грудь, расцеживая и разминая, не давая застоям образовываться. Но насколько это реально, если с ребенкой один на один дома..?
Про белье - да-да-да, нам то же самое говорила врач в ЖК. Две проблемные дольки - подмышечная и которая под грудью, они самые большие, самые разветвленные и их тяжелее всего расцеживать от застоев, которые в них образуются намного чаще, чем везде.
Цитата:
Сообщение от
Biote
Да в основном разброд был. Потом в среднем минут 10 было. После теплой ванны все прошло))) с полчаса уже ни одной схватки. Думаю надо лечь спать...
Самое верное решение - лечь спать. Если не роды - ну и хорошо, поспать никогда не лишне, а если начинается - так тем более, сил набраться надо. Так что спаааать! Сумки проверь на всякий случай - доки, вещи по списку.