И реквизиты приложил там же, чтобы все желающие скинулись на эту программу стимулирования. Ага, красавец.
Карты проезда надо было разблокировать только тем, у кого сделаны прививки. Не хотите прививаться - сидите в локдауне по домам.
Вид для печати
ты не представляешь сколько было криков из-за этого
С Собяниным даже судиться собирались. Суд отложили (потому что Собянин не явился, кажется :)))
Вообще кто понимает, откуда пошла у нашего населения, с в общем--то рабским мышлением (и у меня тоже), эта идея что "никто мне не указ"? Почему мы протестуем против масок или блокировки карт, при этом спокойно воспринимаем отсутствие права выбора президента и невозможность отстоять какие-то права в полиции или перед состоятельными людьми?
Каких то прав у нас никогда и не было - типа смены власти. А вот бесплатный проезд - был и уже давно и масок никогда не было, короче говоря эти ограничения- это что то новое, всегда у нас были права в этой части . А тут вдруг ограничили ...
Кстати в регионах бесплатного проезда для всех пенсионеров нет. Знаю про иркутскую область. Там люди очень удивляются, что у нас все пенсионеры бесплатно ездят, у них эта льгота далеко не у всех- у ветеранов и героев труда, если я не ошибаюсь , и то надо постоянно ездить и подтверждать право на бесплатный проезд. И никто там не бунтует по этому поводу ...
Так всюду ограничили. в Европе тоже. Но там приняли и выполняют. А у нас ищут способ не выполнить и еще бьют себя пяткой в грудь "я право имею" и "я буду жаловаться"
Сейчас у нас в школе подняли вопрос об использовании мобильников в школе, так что снова погуглила тему. Во многих школах Европы и США ограничения вводили и нормально, а у нас больше половины родителей начинают кричать "я имею право на связь с ребенком!" и "почему я обязана покупать кнопочный телефон, если у ребенка уже есть смартфон". Я себе плохо представляю такой вопрос в школе США или Европы, потому что есть правила, и их надо выполнять. А у нас почему-то борьба против правил как смысл жизни.
Хотя мы сами выросли без мобильных телефонов в школе и как-то обходились. Или в тех же лагерях телефоны часто забирают и тоже никто не спорит.
Даже наверное так: когда нам говорят "сдать телефоны", все идут и сдают. Но когда нас спрашивают, "считаете ли вы нужным", все тут же вспоминают о своих правах.
Частные случаи вполне можно прописать. Алгоритм проверки антител, критерии значений, при которых количество антител уже снизилось и человек потенциально снова в зоне риска. Противопоказания к привике наверняка вызваны состояним здоровья, при котором и Ковид не подарок. Так что тоже не стоит ездить в общественном транспорте и ловить заразу.
Во-вторых, ну реально пенсионеры первые в группе риска по осложнениям. С большой долей вероятности попадения в больницы, а соответственно, потенциально перегруза системы здравоохрания. Поэтому более чем логично выпускать из локдауна только тех, кто эти риски снизил, то есть привитых.
Здесь прекрасно протестуют) Вопрос в масштабах протестов и их последствий) Думаю, еслы бы штрафов не было, то хрен бы кто тут носил маски))) Хотя я лично считаю, что надо было штрафы ввести покрупнее, ибо текущие людей не пугают, в итоге многие ограничения не соблюдаются, а власти , чтобы бороться с последствиями этого несоблюдания (=растущими цифрами) прижимают дальше только тех, кто готов прижиматься. Ну типа школьников высадить домой, рестораны закрыть, театры. Там, где они могут топнуть ножкой и все будут подчиняться, т.к. куда деваться..
а у нас заявляют что не имеют права навязывать маски и штрафовать за них. В результате от штрафов только видимость и никто ничего не выполняет. Совсем. Сейчас у нас в масках не ходит практически никто, в Москве уже практически не думают о ковиде.
У вас прижимают кто готов прижиматься, а у нас никого не прижимают, потому что "никто не готов". Просто замалчивают смерти, и это почему-то тоже всех устраивают. Почему те СМИ, которые бьются за Навального или раздувают скандал в 57 школе, молчат о реальной смертности?
ну не все молчат, но наверно просто невозможно ежедневно писать об этом, если нет никакой реакции у народа, либо она все равно изощренная «все 500 тыщ померли, потому, что помощь не оказывалась, а не от ковида». Не знаю, сколько народу реально умерло от неоказанной вовремя помощи по другим болезням, но в моем близком окружении вышло так, что почти во всех семьях за время пандемии стоял вопрос жизни и смерти и всем помощь была оказана, никому не отказали, всех проперировали и с ковидом, и без него, не все выкарабкались, но никого не оставили дома мучиться.