Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Самое верное решение - лечь спать. Если не роды - ну и хорошо, поспать никогда не лишне, а если начинается - так тем более, сил набраться надо. Так что спаааать! Сумки проверь на всякий случай - доки, вещи по списку.
Уже все проверила)
поясница начала ныть серьезно...
Цитата:
Сообщение от
Biote
Уже все проверила)
поясница начала ныть серьезно...
Похоже... Периодичность нытья есть?
Еще схватки от треников по описанию отличаются тем, что треники просто потягивают живот, а схватки как бы начинаются от верха матки и спазм опускается вниз волной.
Главное - спокойствие, роды любят умиротверенность и расслабленность, тогда гормоны родовые вырабатываются лучше, не заглушаются страхом и адреналином. И механизмы родовые протекают естественно.
Отпиши если вдруг в РД поедете, я в личку телефон скинула.
И на всякий случай - удачи!!!
Стремительно приблизились к интервалу 5 минут, продолжительность 1,5 мин. Врач сказала т.к. все терпимо понаблюдать еще часок и потом уж скорую вызывать. Наблюдаю) мужу нетерпится скорую вызвать)) бедняга))
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Похоже... Периодичность нытья есть?
Еще схватки от треников по описанию отличаются тем, что треники просто потягивают живот, а схватки как бы начинаются от верха матки и спазм опускается вниз волной.
Главное - спокойствие, роды любят умиротверенность и расслабленность, тогда гормоны родовые вырабатываются лучше, не заглушаются страхом и адреналином. И механизмы родовые протекают естественно.
Отпиши если вдруг в РД поедете, я в личку телефон скинула.
И на всякий случай - удачи!!!
Не, поясницу тянет постоянно, а вот живот периодически схватывает.
Да я не волнуюсь. Мужа только жалко)
спасибо! Отпишусь конечно)
всем привет ) принимайте в свою компанию, младшей 35 недель, пдр на самый конец июля.
Цитата:
Сообщение от
Ласточка*
всем привет ) принимайте в свою компанию, младшей 35 недель, пдр на самый конец июля.
приветствую))) я тебя сначала с Lastochka перепутала , подумала, что мне уже совсем плохо))))
в какой РД собираетесь? когда ПДР? срок такой же как у меня)
чет я не помню чтобы ты где то говорила что бер....... или у меня уже точно мозг отказывает?)))
ох девочки - как же вам повезло, что у вас нет таких сисек как у меня..... у меня грудь просто не держится на обычных лифаках без костей, я даже не боюсь думать, что со мной будет, когда придет молоко - я нашла только пока 2 кормительных лифака на свой размер сейчас, один из них неудобный уже сейчас (но терпимо), второй на костях... вот че делать если от них будет только хуже - хз((((
по поводу отхода вод сначала, попробую написать вкратце как нам говорили на курсах.в наших РД хватаются за голову, когда ты приедешь и скажешь что у тебя отошли воды допустим 12 часов назад, в Европе было проведено исследование, где ученые доказали, что пребывать дома после отхода вод можно еще долго. у нас в России принято 12 часов провести дома для начала. Иначе при приезде в РД тебя начнут сразу пичкать всевозможными препаратами.
Итак, допустим что воды отошли, схваток еще нет. наша задача вызвать эти схватки, для этого нам были даны такие рекомендации:
1. Собрать и пойти гулять быстрым шагом, при этом надо массировать соски, чтобы заработал гормон окситоцин. так как на улице ты не будешь накручивать себе соски - то просто стараться тереть их каждые 5 минут невзначай, допустим внутренней стороной руки от кисти до локтя которая.
2. Подняться пешком на 5 этаж три раза
3. помыть полы
4. залечь в ванну на 30 минут
5. облить себя или попросить мужа холодной водой - тоже запускает все нужные процессы
6. полотенцем массировать грудь и живот
7. заняться сексом
Цитата:
Сообщение от
Biote
Не, поясницу тянет постоянно, а вот живот периодически схватывает.
Да я не волнуюсь. Мужа только жалко)
спасибо! Отпишусь конечно)
на курсах кстати сказали строго настрого запретить мужу паниковать, потому что от его паники у тебя вырабатывается адреналин, а он замедляет роды
Цитата:
Сообщение от
Biote
Стремительно приблизились к интервалу 5 минут, продолжительность 1,5 мин. Врач сказала т.к. все терпимо понаблюдать еще часок и потом уж скорую вызывать. Наблюдаю) мужу нетерпится скорую вызвать)) бедняга))
Если стремительно приблизились к интервалу в 5 минут - то уже пора бы скорую вызывать :-) А то как бы не родить так же стремительно :-)
Вам далеко ехать?
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!