Ура, Ань!))))Как слетали?? Ждем рассказ!
Спасибо за поздравление)
Вид для печати
Хых...Вик, "успокоила"..)))Буду морально готовиться...Ваще не представляю, как ты при этом работать умудряешься. Я если не выспанная-я злая как незнамо что.
А еще получается, что это миф, что если свернуть гв, то дети начинают лучше спать? Сколько смотрю по знакомым-улучшение на время, а потом опять та же петрушка...Только без груди наверно сложнее уложить ребенку...Короч еще себе один страх создаю, хочу свернуть гв, а боюсь)
ну у меня немного другой взгляд на гв чем у форума, поэтому я не готова на такие вопросы тут отвечать, если интересно-могу в личку)))
если кратко то мое мнение что гв после года в плане психики ребенка это скорее минус чем плюс, просто потому что от любой привычки в сознательном возрасте труднее отказаться.
но спокойствие сна я никак вообще не связываю с гв. просто почему-то в возрасет 1-2 лет ( а созданная темка только подтверждает что в основной массе это самый криический возраст когда по ночам ахтунг), такое вот у них происходит. Может зубы ( будь они неладно, опять сегодня 0-3 не спали) , может какое-то перевозбуждение в течении дня ( хотя даже после спокойного дня ничего не менется) вот вообще хз.
А то что после года тяжелее-факт, просто потому что когда маленькая лялечка, у нее меньше потребностей, ей покушать-подгуз поменять- да придумать как уложить. А после года уже, во -первых дневной сон один, а остальное время надо именно что развлекать, аниматором кароче 10 часов работать) Они уже характер начинают свой показывать, вообщем уже прямо типа личность, тока нифига не сознательная.
но при всем при этом, то что за ними нереально интересно наблюдать, это факт, ради этого можно и ночами помучаться. для меня стало прям таки открытием тут на днях. Я как-то резко поняла, что ребенок все уже понимает. Вот все-все. Она совершенно сознательно идет подгуз грязный выносить в мусорку, подаст/принесет если что-то попросишь. Когда просишь повторить какие-то слова, честно пытается это сделать ( получается билеберда конечно, но стараааается), при том что по сути почти не говорит, уже очень ясно выражает свои желание, типа показывает что хочет кушать, просится на стул ее усадить, когда хочет спать- показывает, что ее пора в кроватку засунуть. ну и тд. и главное дальше будет только прикольней)))
Я не ярый фанат гв)) До года да, думаю польза есть докормить, а после действительно это быстро наверно в привычку входит, ребенок сознательный и ему тяжело, когда отбирают его привычное.Это одна из причин, почему хочется скорее свернуть гв. Другая-это личная свобода, когда можно отлучиться и не бояться, что ребенок без меня будет скандалить и не уснет,возможность выпить вина пива в желаемом количестве наконец и надежда на улучшение сна. Но с другой стороны, если улучшений сна не прогнозируется, а впереди зубы и бессонные ночи-я готова пожертвовать всем остальным и кормить, пока не вылезут зубы, т.к. скакать ночами вокруг неспящего ребенка и не знать как его уложить я не оч готова, мне проще грудь подсунуть. Хотя это тоже в последнее время не всегда срабатывает...Короче я просто эгоистка в этом плане и ищу удобства в первую очередь для себя)) А понять где лучше пока не могу.
А насчет понимания мелких тоже поражаюсь)) Тоже замечаю, что уже все понимает, приносит что попросишь,когда в разговоре упоминаешь знакомые ей слова-показывает пальцем или звуковые ассоциации воспроизводит)И с каждым днем все больше удивляюсь. Такая интересная становится. А по сложности хз...Вспоминаю, как она первое время вообще с рук не слезала, положишь-орет. Сейчас иногда целый день может сама в игрушках-книжках копаться, я ей не нужна, а иногда виснет прям на ногах-визжит-требует внимания
ну я лично тоже только из эгоистических целей.
мне изначально было проще цедиться раз в 3 часа чем напрямую кормить. ( хотя кому рассказвала, что раз в 3 часа цедила по 150-180 мл все говорили, что я герой).
А насчет того что не знаешь чем успокоить. Ну уж поверь, помимо груди есть масса вариантов)))) Ведь как-то мы ночью спим, не так хорошо как может быть хотелось бы, но уж грудь тут точно не при чем. Ибо если е нее режется зуб ( как например сегодня), не где-то там далеко, а вот прямо прорывает десну, а это же обычно день, ну максимум 2. То тут ниткакая грудь не поможет. Тут даже гели не помогают, тупо отвлекать-жалеть. А если не зубы, то со временем уже вырабатываетс понимаение, чего ребенок ночью хочет.
Моя-то спит уже 3й месяц в отдельной комнате, и я ночью спросони уже по тону зова знаю, что она хочет- пить/ зубы намазать/ или надо тупо придти, положить на подуху и просто постоять рядом погладить. То есть даже спросони подскакивая с кровати я с 90процентной вероятностью знаю, надо ли мне по дороге к ребенку взять зубной гель, или зайти на кухню налить компот, или можно идти породняком и справлюсь без всего.
Да тоже верно.Мне просто иногда тупо лень неделю взять и понаблюдать ночами, чего ей надо.Тоже с большей долей процентов уверена, что чем-то,да успокоишь, укачаешь накрайняк. Но это ж надо не спать какое-то время и пробовать различные методы. А я грудь подпихиваю в надежде, что когда-нибудь само отвалится и будет сон всю ночь и будет щастье. Ага,наивная) Надо себя заставить не лентяйничать,раз в планах закругляться с гв
ну в любом случае удачи)
просто я когда читаю ужасы как девочки не могут с груди снять детей в 2-3 года, так радуюсь что хотябы этой проблемы у нас не было)))