Во, мальчик как говорит хорошо))) молодец
Вид для печати
Во, мальчик как говорит хорошо))) молодец
Клёво! И с первыми шагами вас! У нас усидчивости нет вообще, книги не любит долго смотреть, нет они ей нравятся, но только с точки зрения листать и быстренько потыкать пальчиком, пока короткое четверостишие читаю, она уже злится, что не переворачиваем :((( Насколько всё же дети разные, моей вообще всё нравится делать быстро не раздумывая, посидеть спокойно, книжку полистать или с игрушкой тихо посидеть это точно не про неё. Единственное, где можно удержать её минут 10 - это горшок, там стараюсь усидчивые вещи показывать как раз: книжки, лабиринты и т.д. В книге тоже кстати всё находит, если спросишь, где тот то? - показывает, иногда ошибаясь. 7 гномов не особенно пошла у нас, мы начали с "Чей это голос" правда.
моя такая же. Я даже стишок не могу прочитать на странице, она бесится и перелистывает. А вон про сына Лены почитала и чувствую, что у нас какой то умственно отсталый ребенок на фоне :((((((Хотя все, что я вижу вокруг в живую, никто не говорит.
Я еще и на площадке внимание обратила, насколько дети разные. Вот играет моя с девочкой плюс минус такой же по возрасту. Там девочка спокойная, молчаливая. Нашли они чужую игрушку типа пирамидки. Та ее аккуратно собирает, пытается в сердцевинку попасть. Моя летит на нее с разбегу. Девочку пихает, пирамидку отбирает, в это время на своем тарабарском что то громко бормочет. Пирамидку схватила только чтобы быстрее раскидать все детальки, а дальше ей не интересно. Ну раскидала, та девочка пошла тихонько собирать. Так моя злится, детальки выхватывает, типа сказала, что пирамидка должна валяться разобранной, то так и будет. Жуть. Атаманша. Я в таком шоке была, когда это поняла.
моя книги только листает, картинки смотрит, кого-то показывает.
но все понимает, что скажешь - все делает :)
7 гномов обыно после ода детям интересны, поэтому все еще может впереди)) я давала пока 3-4 книжки из набора(правда пару уже поздно давать там на пол года наверно) кто что делает, с цветами, мои игрушки нравятся, и тп некоторые не собо интерес вызвали, отложила пока. А эти тащил мне каждое утро в кровать и в течении дня по нескольку раз) При чем сразу видно мальчик, тыкал во все картинки на центральном развороте игрушек кроме куклы и неваляшки:d они его совсем не интересуют)) а машинки, колеса везде найдет даже если оч маленькие и не четкие)) а я думала это с возрастом навязывается, ан нет гинетически видимо))
Мы просто чуть старше поэтому у кого-то еще впереди то что мы умеем.
Но усидчивость это да все по разному.
Умора :)))) Характер однако! А она у тебя пирамидку уже собирает? Если нет, то понятно от куда такая реакция.
Мы накупили самых самых разных пирамидок, их у нас штук 5 или 6. И только после той, которую купила моя мама (такая http://www.tinylove.ru/index.php?productID=2017) дочка наконец поняла, что делать надо, теперь 3 пирамидки собирает(мягкую и пирамидку слона ещё), а 2 деревянные с маленькой дырочкой пытается освоить, но пока не получается.
А у нас хорошо пошла икеевская пирамидка, хоть и 8 колец и маленькие прорези http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967/ !
За пару дней до года села и собрала, у меня просто шок был)) сейчас сидя на горшке только собирает))) и иногда случайно даже почти правильно))
Правильно нет, а так нанизывает