Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Цитата:
Сообщение от
Fly
ох девочки - как же вам повезло, что у вас нет таких сисек как у меня..... у меня грудь просто не держится на обычных лифаках без костей, я даже не боюсь думать, что со мной будет, когда придет молоко - я нашла только пока 2 кормительных лифака на свой размер сейчас, один из них неудобный уже сейчас (но терпимо), второй на костях... вот че делать если от них будет только хуже - хз((((
А спортивные лифы-топы плотные? Не держат? Как вот Кро показывала.
Просто косточки, Даш, они правда навредить могут. Пошли завтра гулять до СПАРа, посмотрим там кормительные бюсты.
Цитата:
по поводу отхода вод сначала, попробую написать вкратце как нам говорили на курсах.в наших РД хватаются за голову, когда ты приедешь и скажешь что у тебя отошли воды допустим 12 часов назад, в Европе было проведено исследование, где ученые доказали, что пребывать дома после отхода вод можно еще долго. у нас в России принято 12 часов провести дома для начала. Иначе при приезде в РД тебя начнут сразу пичкать всевозможными препаратами.
Итак, допустим что воды отошли, схваток еще нет. наша задача вызвать эти схватки, для этого нам были даны такие рекомендации:
1. Собрать и пойти гулять быстрым шагом, при этом надо массировать соски, чтобы заработал гормон окситоцин. так как на улице ты не будешь накручивать себе соски - то просто стараться тереть их каждые 5 минут невзначай, допустим внутренней стороной руки от кисти до локтя которая.
2. Подняться пешком на 5 этаж три раза
3. помыть полы
4. залечь в ванну на 30 минут
5. облить себя или попросить мужа холодной водой - тоже запускает все нужные процессы
6. полотенцем массировать грудь и живот
7. заняться сексом
Про 12 часов я у неонатолога спрашивала нашего, мытищинского. Он подтвердил, что да, по их инструкции 12 часов безводных - показание к антибиотикам для младенца после рождения.
Про вызов родовой деятельности - да, это наверно самое правильное, но только не согласна с п. 4 и 7. После разрыва плодных оболочек ванна и секс крайне не желательны, из-за риска инфицирования.
Цитата:
Сообщение от
Fly
я тебя сначала с Lastochka перепутала
ну дай бог ей доносить до нашего срока ))
срок практически как у тебя, да )
я в принципе на хлопоты редко захожу теперь. всё больше в жж
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Если стремительно приблизились к интервалу в 5 минут - то уже пора бы скорую вызывать :-) А то как бы не родить так же стремительно :-)
у меня первые роды сразу со схваток в 5 минут начались. родила через 9 часов примерно.
Даш, если проблема именно в том, чтобы держать, я видела невероятно мощный топ в милавице на белорусской. Но он не пр-ва милавицы - на их сайте его нет и на этикетке там что-то другое. И он не кормительный, т.е. чашки не отстегиваются. Но оттягиваются. Я б себе такой купила, если б больше 4го размера была.
Вкратце - он плотный и эластичный, из хлопка, под грудью - широкая резинка с поддержкой, спинка "боксерская", т.е. узкая посередине, лямки на плечах "усилены" силиконовой прослойкой. И размеры были большие.
Но понятно, что его не под всякое декольте наденешь))) Но под футболки всякие или свитера вполне себе.
Деушки, чё это было??? *нервно хихикая*
Лежу я значит сегодня на КТГ, и у меня кааак начало тянуть живот.. Так хорошо забытая боль, как при м))) Причем не волнообразная и не спазматическая, а тупая и монотонная. Минут 10. Потом отпустило и не повторялось. А ещё ходить как-то некомфортно последнее время временами бывает - деть головой видимо так давит, что меня как парализует в том самом месте. Как будто когда сильно-сильно в туалет по маленькому хочу, но на самом деле мочевой пузырь пуст.
А ещё меня седня хотели госпитализировать. Канешна блин, я в очередях отсидела-отстояла почти 2 часа, а на приеме врач грит "у тебя отеки". В общем, отказ написала, но что-то мне совсем нехорошо.
Вика в РД уже.. Лена-Ёлка, мы там следующие, да? Монетку бросать будем?))))
Это может быть тонусом, может предвестником, у меня накануне вечером так тянуло живот. Потому что схватки как раз волнообразные и спазматические.
Ну да, я-то поняла, что это не схватки. Боюсь, как бы не предвестники)). А тонуса у меня за всю б не было ни разу, поэтому даже не знаю, как он ощущается...
А чего бояться то? Все время беременной ходить не будешь ! :) 38 недель вполне себе срок!
Цитата:
Сообщение от
Ласточка*
у меня первые роды сразу со схваток в 5 минут начались. родила через 9 часов примерно.
Я вот боюсь такого немного, все-таки схватки в 5 минут - уже ощутимые, а 9 часов в таком состоянии - это ж какой болевой порог надо иметь...
А я трусихаааа...
Цитата:
Сообщение от
Kro
Деушки, чё это было??? *нервно хихикая*
Лежу я значит сегодня на КТГ, и у меня кааак начало тянуть живот.. Так хорошо забытая боль, как при м))) Причем не волнообразная и не спазматическая, а тупая и монотонная. Минут 10. Потом отпустило и не повторялось. А ещё ходить как-то некомфортно последнее время временами бывает - деть головой видимо так давит, что меня как парализует в том самом месте. Как будто когда сильно-сильно в туалет по маленькому хочу, но на самом деле мочевой пузырь пуст.
Треники :-)) А вообще у нас с тобой да, самое интересное время начинается. Гадалки - "оно-не оно" :-))
Я сама уже неделю хожу - то брекстоны долбят полдня, то детеныш головой клад ищет в мамином тазу, то поясница в ночи начнет болеть.
Цитата:
Вика в РД уже.. Лена-Ёлка, мы там следующие, да? Монетку бросать будем?))))
Не, у меня установка четкая - не раньше 10 числа! Нам тока 14-15 воду дома дадут, так что пусть сидит :-)))
Хотя вчера мне Тё сказал - можете хоть сегодня родить, ребенок готов полностью. А ведь именно ребенок запускает роды, его гормоны.