Кать, а на основании чего увеличили аж до 4 капель?
Вид для печати
ну у нас-то тут главный офис, тут хошь из пальца, хошь из чего хошь...
НО!!! я вам как маТЬ, которая носит ре на кровь раз в 10 дней скажу, что НЕ НАДО бояться сдавать кровь из вены! Мы из вены тоже иногда сдаем-биохимию. Если нормальный спец, умеет брать, то это менее болезненно для ре, чем из пальца ( оттуда течет хуже,надо давить на пальчик, часто приходится несколько пальчиков колоть). тч зря ты! один раз попробовать, если хорошие руки у медсестры, я бы не парилась.
Сонь, типа рахит(( Педиатр платная которая прививку на дому делала сказала пить по 4 капли. и потом массажистка которую оч советовали тоже подтвердила, НО всё это только на глаз - лысый затылок, потные ладошки/ступни/голова, раскрывающиеся ребра...
Я на самом деле сейчас хочу ре обследовать, сдать на этот рахит мочу (проба по Сулковичу) и кровь на кальций и фосфор и вот тогда будет ясно что у нас с кальце-фосфорным обменом и нет ли передоза с этим витД.
Вик, а кровь из вены откуда берут, не из головы случайно?
не, кровь из локтя, как у взрослых.
это вовсе не страшно,честно) и моя орет всегда больше когда из пальца давят, а из вены может вообще не пикнуть
а что потные ладошки и залысины=рахит??? это давно это???? ты это врачихе расскажи,посмеетесь вместе)
ладошки могут быть мокрыми ( кто сказал что они потные??) из-за того что они во рту часто бывают, а залысины... попроси врача этого лежать большую часть времени и головой крутить во все стороны, посмотрим какие у нее залысины будут))
из локтя эт норм, из пальца и правда больнее. Вик, вот про рахит такая больная и спорная тема, одни врачи говорят что да, потные конечности и залысина - это рахит, и типа у ВСЕХ рахит = всем витамин Д! Комаровский в частности утверждает что это бред, у рахита другие признаки. кому верить - не знаю. сдам мочу и кровь ребенку, узнаю про нас в частности есть у нас рахит или нет.
Кровь сдавали из пальчика в инвитро, все нормально взяли, про из вены и не заикнулись.
Вик, да уж, вот это история с гемоглобином.. Надеюсь все у вас наладится. А почему так ни у кого идей нет?
Девочки, мы сегодня из больница счастливые-присчастливые, у нас все хорошо, все по плану. Если так и будет, то через 3 месяца снимут стремена, уррра! Надо вам как-нибудь показаться на фото в них, сейчас новый красивый комплект сошьем и покажемся)
И у По тоже залысина, потные ручки/ножки, но мы капаем витамин Д всегда, нам для суставов, чтобы кальций устаивался. Про рахит еще никто не говорил.
Девочки, а вы когда массаж начнете делать? Нам в марте нужно будет пройти курс, есть кто на примете?
Кать, ну поздравляю вас с хорошими такими новостями!!!!! 3 месяца - всего-то, ерунда! К лету уже ползать будете!!! Здоровья По и пусть все и дальше будет хорошо!
Мы второй сеанс массажа планируем в марте. Либо обратимся к той же массажистке, что и первый раз делали либо к еще одной (есть у меня на примете, в общении по телефону оч понравилась и отзывы о ней хорошие). Но про массаж, имей ввиду, к хорошим массажисткам на март надо уже сейчас записываться. Я сама не ожидала, что такие очереди((
А у нас тоже есть хорошие новости) Мирон сегодня прополз в длину весь коврик наш (2метра). У нас теперь ползать - это любимое дело))) Это конечно еще не совсем ползанье на четвереньках, но он тааак старается! Я этот коврик кладу напротив зеркального шкафа и он так радуется, к зеркалу ползет и хохочет)))