Я вот не боюсь боли, у меня болевой порог достаточно высокий - это раз, и все через это проходили и я пройду - это два))
Я больше боюсь того, что шкаф у нас до сих пор не переставлен))))) А отключение воды мы уже пережили :-)
Вид для печати
Я вот не боюсь боли, у меня болевой порог достаточно высокий - это раз, и все через это проходили и я пройду - это два))
Я больше боюсь того, что шкаф у нас до сих пор не переставлен))))) А отключение воды мы уже пережили :-)
нуууу )))) ничего вообще страшного :) у меня были просто каменения, ну может чуток тянуло, как при овуляции примерно (с месячными сравнивать не буду, у меня они были болезненней, чем сами роды). такие себе мощные каменения. при которых не можешь разогнуться особо. но разговаривать и что-то делать руками запросто. Так длилось часов 5, все эти часы я дома провела - душ, пакеты, всякие дела и сборы. главное - двигаться между схватками. Сильно тянуть стало уже когда в роддом ехали, а это было за 2,5 часа до появления дочки. но тоже не смертельно, скучать не давали - пока доки, пока клизма, пока до палаты добрались... время совсем незаметно пролетело. А там уже и потуги и собсно роды.
а болевой порог у меня очень низкий ;)
не, никакую профилактику не делаю, начинаю действовать только тогда, когда уже застой начинается и я чувствую боль и каменение в груди. Вообще если деть активно сосет каждые 2 часа, то застоев нет. Они могут быть, если подстынешь, неудобное белье, деть не сосет. Мой малыш ночью спит как харёк, а ночью самый прилив молока. Вот как-то после ночи в 6 утра меня расцеживали всей семьёй. Папа теплый чай подносил и сочувствовал мне, а малыш пыхтел, рассасывая застои. Малыш после такой работы ещё на 4 часа отрубился потом.
А про подмышечную долю Лен абсолютно верно, вот из-за неё я практически ни один лифчик не могу подобрать, потому что чуть что, и на эту долю давит любой шов и больно жутко. Нужны бесшовные топики, в них и ночью спать можно. В лифчиках обычных нереально.
Kro я видела такие лифчики - но я не могу такие одевать - муж просто нос отвернет, он от того, что я вам показала то нос отвернул и сказал что сразу сожгет все потом, а тут такоеее одеть.... конечно если деваться некуда будет - придется и такой покупать...
Лен - завтра постараюсь - но у меня сегодня совесть ужасно меня мучает, я борщ то забыла убрать - а он прокис(((((((( и пельмени пересолила... короче муж остался голодным и приготовить ничего не дает.. завтра буду искупать свою вину - после ЖК приеду и буду готовить - а там если время уж останется...
Кстати тут Вику поздравлю тоже - думаю она потом прочитает)))) умничка - долговато только...
я вот тут спросить хотела - стала за собой последние дни замечать что появились тягучая слизь на трусах - это че? точно не пробка - пробка с прожилками ведь. просто выделения такие стали? я в принципе завтра ко врачу - но на всякий случай у вас спрашиваю... по поводу тянет живот - у меня было пару раз буквально несколько минут боль ооочень слабая как при М или когда хочешь по большому - а сходить не можешь. именно боль - это тренировочные что ли? было наверно пару раз за неделю.....
Какие хорошие роды были :-)
Даж завидую по-белому.
У меня приятельница похоже рожала - тоже вроде бы схватки, но по ее подсчетам для настоящих схваток еще рано, она и ждала, когда начнется "оно", лежала себе в родовой тихо-мирно, с мужем переписывалась. Пока не заглянула к ней акушерка и не нащупала голову младенца на почти выходе :-))
Даш, мужнино чувство эстетизма, конечно, важно, но тут речь не о красоте больше, а о функциональности и полезности бюстика для нужд груди. А грудь - все для младенца, так что в его интересах вкусы мужа можно отодвинуть на второй план.
Ничего, не переживай, спокойно готовь мужу. Я сама тоже не очень уверена, что смогу вылезти - у меня завтра после ЖК заползание к родителям и поход за дозакупками необходимостей младенцу и в роддом. А потом дома - собирание сумок на переезд, достирка детского свежекупленного, подготовка и распечатка тезисов о ГВ из тем хлопот. Так что программа на завтра тоже насыщенная. А в пятницу утром приедет свекр, заберет меня с сумками и отвезет к ним. Инет у меня там будет ограниченный, но вылезать буду.Цитата:
Лен - завтра постараюсь - но у меня сегодня совесть ужасно меня мучает, я борщ то забыла убрать - а он прокис(((((((( и пельмени пересолила... короче муж остался голодным и приготовить ничего не дает.. завтра буду искупать свою вину - после ЖК приеду и буду готовить - а там если время уж останется...
Может быть и пробка, она не обязательно с прожилками.Цитата:
я вот тут спросить хотела - стала за собой последние дни замечать что появились тягучая слизь на трусах - это че? точно не пробка - пробка с прожилками ведь. просто выделения такие стали? я в принципе завтра ко врачу - но на всякий случай у вас спрашиваю... по поводу тянет живот - у меня было пару раз буквально несколько минут боль ооочень слабая как при М или когда хочешь по большому - а сходить не можешь. именно боль - это тренировочные что ли? было наверно пару раз за неделю...
Может быть изменение выделений
Теоретически могут и воды подтекать, кстати. Хотя маловероятно, они были бы жидковатые.
Лучше завтра спроси врача, пусть аккуратно посмотрит.
Боль - это треники могут быть. А может и малыш опускаться и давить на органы и позвоночник.
Опять же - пусть врач посмотрит.
У меня немного тянуло, но в основном к вечеру, на усталый пуз.
Fly, во-первых, эти топы не выглядят страшными или бабушкиными, просто аккуратная маечка. И грудь в них вполне достойно смотрится. Во-вторых, тут конечно тебе решать, что важнее - здоровье твоей груди и польза для малыша, или же мужнино "чувство эстетизма", как Лена сказала.
Такс, сегодня была у заведующей на приеме. Удивительно приятная женщина оказалась, или же она такая со мной после моего скандала с РС?)))
В общем, ни слова плохого за прибавку в весе - наоборот, сказала, что "все прибавляют по-разному и на то могут быть свои причины". Шейка пропускает 1 палец, пока ещё длинная, сказала, что до ПДР должна доходить (ура! мы успеем переставить шкаф! )))) И что все у нас хорошо. Воть.