Мне про вес ни разу ничего (ни в этот раз ни в прошлый) не говорили, прибавляю и прибавляю. У меня рост 175, а вес добеременный 53. И сейчас у меня только живот и грудь растет:)
Вид для печати
Ну и хорошо,что ничего неговорят.Мне в первый раз тоже врач ни разу слова про вес не сказала,хотя прибавка + 17,5 кг.В этот раз врач другая,но говорит ты типа вообще кушаешь,вес прибавляешь,как с аппетитом то,больше кушай-хорошо питайся )))) надеюсь небудет мозг выносить про вес в дальнейшем!
Я тоже почти 9 кг уже набрала. Если быть точной, то 8.5-8,8, смотря что за точку отсчета принимать. Окружающие говорят, что по мне не видно, что я поправилась. Наверное, просто кости немножко жирком обросли :)
И вообще, читала у Сирсов, что при исходном дифиците массы тела, нормальной считается прибавка 15-18 кг. Так что нам с тобой еще есть куда расти :)
Преставляете, мне вчера впервые уступили место в метро, 2 раза! Я прям обалдела, потому как поставила на людях жирный крест, признав всех подлыми гадами. Так нет, попадаются еще хорошие и отзывчивые, правда пока это были только женщины. Дядек, видимо, пузом не удивишь. У них у самих у каждого второго такое же
У меня прибавка с самого начала беременности уже 9 кг, если верить весам в кабинете врача. Исходный был 68 кг.За первую Б я 13 кг набрала. Ко второй Б я вернула свой первоночальный вес. Пока иду практически вровень с набором веса в первую Б. Вот 2800 за месяц меня смутили.
:) :) :) Катя, насмешила про мужские пузы :)
Девочки, а у меня вот таз сильно болеть начал, это так кости расходятся, да? мне прям ходить тяжело стало :( у вас так было? и это нормально для моего срока? в умных книжках (сирсы) пишут, что типа это с 7-го месяца начинается, а нам еще пять с половиной....
а еще так хочется красивой ходить, прошлась по магазинам, а там откровенно летние коллекции, что сейчас носить непонятно :( и в какой магазин зайти, чтоб порадовать себя обновками...
Ларис, может, ошибка какая с весом? Как-то очень резко 2800. Хотя если разделить на 4 недели, то вроде и не очень много получается - по 700 гр.
По-моему мне подружка рассказывала, что у нее около 20 недель тазобедренный сустав стал выпадать. У меня пока (ттт!) ничего подобного не было или я не заметила.
По поводу одежды у меня тоже беда прям - было 4 пары беременных брюк, но 2 стали малы в бедрах, т.к. опрометчиво купила 42 размер. :( Вот и приходится носить брюки и джинсы попеременно. Покупать еще что-то не вижу смысла, т.к. лучше до более теплых деньков потерпеть и взять что-то из летней коллекции.
аааа, вчера 5 часов провела в ЖК (сначала ждала врача, потом ждала своей очереджи, которая передвинулась на 2,5 часа, потом выяснилось что потеряли мои анализы). потом нашлись анализы - мы это обсуждали 40(!!!) минут. а потом встала я на весы и выслушала лекцию ещё минут на 20 (как много я набрала за 2 недели - 1200 по их весам, по моим домашним весам - 400 грамм). посадили меня на диету и сказали мало пить. и в карте записали - ОЖИРЕНИЕ!!!! хотя я набрала пока 9 кг, и вес до беременности был 55 при росте 171. вот - ОЖИРЕНИЕ!!! :)))))
полночи не спала, крутилась, думала - как бы жир согнать :)
Возможно и расходятся у всех же все индивидуально.Может малышу тесновато в домике становится и косточки раздвигаться начали.У меня ничего такого небыло в первую беременность,сейчас тое(тьфу-тьфу).Зато у меня в области лобка сильно болело в первую беременность и после родов,тоже как будто все там расходилось и рвалось медленно при хотьбе,жуть как противно (((((
Да на счет одежды,везде лето уже,я пока в джинсах гоняю.Проще пол месяца подождать и уже тепло наступит и вещи можно легкие купить,летние.