можно я тоже влезу в вашу тусовку :)
а вы только сейчас начали понимать?
мы младше, но с года уже всё знает, приносит все игрушки и всё на них показывает, правда ничего не говорит.
Вид для печати
Мы сегодня были на елке на развивалках,отлично себя вела) Все делает,не бегает,как сын бегал по залу) Я горжусь прям!)
все дети по разному развиваются, тем более мальчики - это раз, а во вторых - иногда мама не акцентирует на этом внимание, и не учит специально, поэтому узнает о том, что ребенок знает - случайно. У меня старшая пазлы простые из 2-3 элементов собирает с 11 месяцев, а младшая только сейчас вообще интерес проявила и стала втыкаться в принцип.
Ну, до этого как-то выборочно и разово, а сейчас явно понимает все игрушки. Я спецом не обучала, но всегда проговаривала название каждой игрушки и старалась по несколько раз повторять.
А так, да, я слышала, что у мальчиков всё в разы позже и говорить они начинают ближе к трём годам.
Вот даже тесто для лепки, я ему показываю, как надо в формочку класть, но ему особо не интересно, интерес открыть банки с тестом и вынуть банки с тестом и формы из ведра.
Про лошадку написала, потому что предмет явно новый и только что принесённый. Назвала всего 1 раз, а потом спустя минут 20 просила принести и он принёс, этот факт меня удивил.
Мы оч хорошо слово телефон понимаем, постоянно всем звоним :)
Мы, кстати, рамку-вкладыш хорошо освоили. Там такая полянка, на ней солнышко в виде круга, панцирь улитки надо вставить, облако и цветочек. Вот кроме цветочка сам всё по местам расставляет и мне приносит. Вот рамка меня реально удивила. Во-первых, эта игрушка мне поначалу не нравилась, брала в закупке вслепую, а во-вторых никак не ожидала, что такая игрушка может вызвать интерес в таком мелком возрасте.
Спасибо! закалывать прическу только не дает,все снимает с головы.
У меня вообще любимая забава ребенка за чем-то посылать.. Особенно хорошо если надо от него освободить чтоб что-то сделать, поработать, приготовить и т.п. Говорю ему принеси машинку, принесет, потом:отнеси машинку собаке(она обычно в комнате спит а я на кухне к примеру) несет, или раскидаю ему колечки для пирамиды по комнате, коридору и говорю чтоб искал собирал пирамидку))) еще даже когда ходить не умел, ползал по всем моим просьбам)) а мама моя когда это увидела, сказала что я ребенка совсем загоняла, как дрессированная собачка)))) но главное что ему нравится и мне хорошо)))