Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Цитата:
Сообщение от
Kro
В этой жк видимо такое правило - всех беременных на 39й-40й неделе отправляют на консультацию и осмотр главврача или заведующей, "для подытоживания истории".
Эта фраза звучит как старая легенда: "В этом племени такой обычай - все молодые девушки, вступающие в брак, отправляются к вождю, чтоб он мог реализовать свое право первой брачной ночи" :-))
Цитата:
Насчет прибавки в весе - я именно об общей прибавке - она уже перевалила за 20 кг. Но прибавляла я равномерно. Короче врач сказала, что это не повод для беспокойства абсолютно и уж точно не повод для голодных диет.
А-а-а... Ну правильно сказала.
Цитата:
Вес наш примерно 4 кг +/- 200 гр. На мой вопрос "А это слишклм крупный?" она ответила, что вполне нормальный и переживать не стоит.
В общем, настроила она меня на нужный лад.
Ну и здорово, настрой - можно сказать уже полдела :-)
У меня на косточках и нет ничего, а дискомфорт вызывают даже обычные тугие щвы на лифе (хотя они изначально гораздо мягче косточек).
Лучше всего покупать что-то на широкой хорошей трикотажной резинке, которая и будет поддерживать грудь. Если белье будет неудобным, косточки жать, то по факту кормления придется тогда вообще без всего ходить, а это гораздо хуже для формы груди в будущем.
Цитата:
Сообщение от
Fly
у меня терь другой вопрос - они посмотрели КТГ и сказали что у меня пограничный тип - типа на границе нормы. сказали переделывать во вторник. нам то КТГ так в прошлый раз не понравилось... она мне изначально прям сразу какие то свечи давай выписывать, потом решила переделать сначала КТГ - вот я терь думаю - делать или нет.... по сути получаемся мы в норме, но немного все таки может кислорода не хватает.....
Ничего не делать, побольше гулять, желательно пешком, неторопясь, чинно прогуливаясь и дышать воздухом, насыщая свои ткани и кровь кислородом. И сходить на КТГ в нормальное место, в ЦИР, чтоб расшифровывал Тё.
Свечи для повышения питания ребенка кислородом... что-то не слышала таких. Вроде для подкормки детей актовегин назначают.
У меня два раза КТГ было на 8 баллов - это по логике тоже пограничное состояние, нижняя граница нормы. Тё ничего не говорил плохого, рекомендовал только повтор через неделю. Через неделю КТГ было по 10 баллов. В процессе КТГ малыш может или спать всю дорогу, давая слишком пассивное сердцебиение, либо наоборот устраивать расколбас, как у меня было, и график ктг скакал с дикими амплитудами.
Цитата:
Сообщение от
Ёлка
Ничего не делать, побольше гулять, желательно пешком, неторопясь, чинно прогуливаясь и дышать воздухом, насыщая свои ткани и кровь кислородом. И сходить на КТГ в нормальное место, в ЦИР, чтоб расшифровывал Тё.
Свечи для повышения питания ребенка кислородом... что-то не слышала таких. Вроде для подкормки детей актовегин назначают. .
Практически только актовегин и то на этих сроках он как правило уже не назначается. Из-за актовегина деть сильно растет.
Может ты не совсем так поняла.. Это не принудиловка абсолютно, всё по желанию, но лично мне "взгляд со стороны" не помешал.
в общем про лифчик поняла, спасибки - посмотрю потом, Милавица есть по Москве много где - думаю найду если что.
по поводу КТГ - вот сделаю во вторник еще раз и все - пошли они на фик все... Мася в прошлый раз оч сильно колбасился, плюс там было оооочень жарко и душно - мне самой не хватало воздуха, плюс все таки полусидя делают - вполне реально, что поэтому и не хватает кислорода малышу. актовегин.. не, она что то другое выписывала по-моему....
Ёлка - Лен, скинь мне на мыло плиз свои выписки по ГВ.
Блин а у нас в жк делают лежа и на спине. Первый раз я делала - жесть - меня ещё минут 30 держали, так я думала кони двину там, холодным потом уже начала покрываться. После этого только на боку..
Девочки, привет! Все у нас хорошо) только долго получилось... Потом расскажу подробно.
Напишу вкратце что надо в рд пока помню)
Обязательно побрейтесь дома сами. Меня брили доисторическим станком с лезвием... Я такими не пользовалась никогда)) короче немного боязно от этого было.
Возьмите много воды. 3 бут точно! Пить, лить на себя и прочее. Особенно если жара будет. Во рту сильно пересыхает от дыхания во время схваток.
Главное дышать!!! Для ре этоооочень важно. Ни в коем случае не орать, по ктг видно как ему плохо становится. Дышим как можем и как легче во время схватки, восстанавливаем дыхание между ними. Тоже крайне важно, тк восстановление дыхалки нужно и малышу, и вам для восстановления сил. Особенно актуально это будет при потугах. Я тужилась (3 раза за схватку), потом восстанавливала дыхалку и Лила на лицо воду - хорошо бодрило, и опять в бой!
Слушайтесь акушерок, тогда не порветесь!!! Правильно дышим, тужимся, как говорят, а они уж там сами раздвинут что надо! Я промежность вообще не готовила. Ни мазала, ни упражнения никакие не делала, ни секса 3 мес не было. Еще и молочницу только напоследок вылечила. Может у меня и ребетенок маленький. Но 3500 вроде не так и мало.
В послеродовое.
В этот день вы врядли встанете. Максимум вечером в туалет, и то могут катетор поставить. Я через час после родов не смогла пописить, ставили катетор. А в 8 вечера докавыляла по стеночке и как то это сделала. Ощущения жесть.
Трусы сеточкой - вещь! И пеленку туда можно сунуть и прокладку! Пеленки не удобные. Спать тяжело. Хоть мне и разрешили юзать прокладки, я в первую ночь с пеленкой спала. Тк там все равно все раздраженное. Устала я от пеленки, тк ее много, с прокладкой лучше, она маленькая и мягенькая. Так что чаще просто безо всего лежите. Ну со швами я не знаю как вообще жить.
Туал бумагу не берите! Нафиг не надо. Вообще неизвестно когда она вам пригодится. Мне сказали на 3-й день свечку попросить, если не смогу сходить. Но я уже немного смогла. Короче, вытираться все равно приятнее влажными салфетками или вообще сразу подмываться. Или все вместе.
Бюстик для кормления крайне нужен. Я даже не хотела его сначала одевать, пока грудь не начала наливаться - так соски об контак с рубашкой ТАААК натирает, Боже мой... Лучше в мягком бюстике быть, который не ерзает по груди.
Чем мне понравился мой блисовский. Кормить удобно, снял чашечку верхнюю, а грудь в таком же зафиксированном состоянии. Но главное его преимущество - застежка впереди! Устала грудь, хотите полежать голыми сосками наулицу, намазали кремом - растегнули впереди и делов! Покайфовали сколько надо, застегнули. При этом никуда ничего не надо задирать, снимать, убирать.
У кого есть подушка для кормления возьмите. Очень сложно обходиться только одной подушкой на которой спишь. Тк сидеть поначалу невозможно. Я до сих пор могу только на одной ягодице сидеть - занять правильное положение нереально! А еще и с 1 подушкой, получается ре в основном на руках, если вы не лежите. Поначалу можно потерпеть 10-15 минут, но дольше спина и руки откажут.
И готовьтесь! Первые сутки жесть. Сил нет ни капли. Ходить просто не реально. Я не только по себе сужу, тут сразу видно, кто вчера родил, а кто позже. Я вот более менее начала ходить не по стенке и не черепашьим шагом. Принимала душ днем, так все прокляла, тк вместо того чтоб освежиться я отдала все силы на этот процесс и вообще не представляла дойду ли до палаты.
Насчет контракта и одноместной палаты я правильно решила. Условия в миллиард раз лучше! Я не могу смотреть в их палаты когда прохожу мимо, жеесть. И то что яодна плюс. Хочу хоть голая лежу! Не кого стесняться. Ребенок только мой орет. А мой тихий вроде. Никто его не будет. Напротив палата, там ре очень много орет. Яды такого "соседа" не выдержала.
Вот "кратенько" мои советы. На днях придет молоко, расскажу свои мысли об этом)
удачи, вам девочки, в рд. Пусть у вас все быстренько пройдет! Я вся вымоталась. До сих пор давление 60/90
очень похоже на мои впечатления :)
а почему молоко ещё не пришло? может, ты и не в курсе, что оно пришло? )) мне пока медсестра не показала, что оно рекой течет, я думала, то не пришло ))
Цитата:
Сообщение от
Ласточка*
очень похоже на мои впечатления :)
а почему молоко ещё не пришло? может, ты и не в курсе, что оно пришло? )) мне пока медсестра не показала, что оно рекой течет, я думала, то не пришло ))
Вот сегодня пришло!)
всего-то вторые сутки идут... А все обещали на 3-5 сутки. Я считаю все ок! Только сцеживаться надо! Срочно молокоотсос нужен, иначе лопну. А еще они ночью малого покормили и он продрых все утро (с 6 до 8 почти). Вот только недавно поели. На 2-3 сосательное движение глоток делает. Я так рада)