так народ перестал прививаться. Кто хотел - привился. Новых желающих не наблюдается. Или нет? как у вас в поликлиниках с записью?
Вид для печати
Госпитализации - это только по ковиду и внебольничной пневмонии
Поликлиники на майские не работали . Президент же объявил нерабочие дни- вот они и не работали
плановых там было всего 4 дня, и то речь идет о городских поликлиниках. А другие медицинские организации принимали и плановых больных. Но речь то идет, про ковид!, а он к плановым ну никак не относится. Это именно, что рост госпитализаций по ковиду. А уж сколько случаев среди людей, когда они обращались в больницу по одному поводу, не относящемуся к ковиду, а в итоге заражались ковидом. А некоторые так и умерли от ковида, а не от своего хронического заболевания
Может в этом и был толк, чтобы люди хоть в пк не заражались. Сейчас все расслабленные, нагнетания нет, все хорошо. И про вакцину чудобайки ходят, что у меня знакомые врачи в комунарке, которые говорят, ну столько заболевших после вакцины, все отделение!!! Всё-таки не все люди могут пользоваться умом, а у кого-то он и недоразвит, то для таких случаев нужна жесткая политика по добровольно-принудительной вакцинации. Израиль свои граждан привил, всё - заболеваемости там практически нет!
К терапевтам, специадистам, все анализы и т.п. И на дом ходил один дежурный врач, полагаю с меньшей оперативность чем когда весь штат работает. И думаю он ковид с лету не всегда определяет, соответственно на ранней стадии люди не получили лечения, ждали окончания праздников и запустили процесс. Плюс в поликлиниках у дежурного собирались толпы и заражались. Сами получали справки о контактах, нужно было для пансионата, во взрослой поликлинике провели 1,5 часа в общей очереди к дкжурному врачу, там и чихающие/кашлюющие были.
В эту субботу зашла в ПК в то крыло, где вакцинацию делают. Спросить, как подойти мужу, доделать V2. По субботам в январе и феврале, когда мы делали V1 и я после карантина приходила узнать про V2, народу желающего привиться было прилично. Суббота же самый очевидный день для вакцинации, все знают, что потом многих сутки ломает, и соответственно, все старались под субботу подгадать это дело. Так вот сейчас в том крыле просто никого не было. Пациентов никого. Врачи сидят, скучают.
уже начался дачный сезон, по субботам никого не будет.
Вообще если куда надо в гос.организации, то в дачный сезон лучше всего в пятницу идти, всюду пусто
Но из моих дальних или близких знакомых нет никого, кто планировал бы прививаться в ближайшее время. Кто хотел привились в январе-феврале. Остальные не хотят, даже те кому на мой взгляд надо
ну вот из-за малого количества привитых так и будет тянуться эта инфекция. Нас то пока вакцина защищает, но сколько это продлится...