А мы сегодня научились переворачиваться со спины на живот и целый день этим занимаемся теперь )))))
А у вас детки уже переворачиваются?
Вид для печати
А мы сегодня научились переворачиваться со спины на живот и целый день этим занимаемся теперь )))))
А у вас детки уже переворачиваются?
Жутко не хочу докармливать. У меня у самой дочка худенькая, в год меньше 9 кг. была при росте 74 см. Да и сейчас самая худая в саду, при том что по росту одна из высоких.
Но я боюсь что сын потом вообще перестанет наедать, потому что дочка тоже с 3 мес. прибавляла не больше 300 гр. в месяц, но она хотя бы за первые 3 мес. наела хоть немного.
А сын вообще малоежка, и еще у меня не совсем правильно получаются кормления. Дочка очень часто во время кормления или закричит - сын грудь бросает, или позовет что-то срочно, я сына перестаю кормить - а он больше грудь не берет, даже если мало совсем ел. ДА и поесть я толком не успеваю, ем нормально 1-2 раза в день, и сплю по 3-4 часа, что не способствует выработке молока :(
Но я подожду конечно еще, очень надеюсь до 6 мес. докормить только ГВ.
Витамин Д даю по 1-2 капли утром, если не забываю.
Массаж хотела сделать в 3 мес., чтобы тонус снять с рук и ног, но теперь не знаю когда будем делать: до 5-6 кг., лучше не делать массаж, а с такими темпами прибавки веса как у нас, хз когда наберем эти кг. Массаж буду делать дома, надеюсь та массажистка, которая дочке массаж делала - еще практикует.
АКДС планирую в 3 мес. делать, если болеть не будем, гепатит пока не планирую делать
Молодцы какие! У меня еще не переворачивается. Он только пару дней вообще начал нормально на животе лежать, до этого только положишь на живот - начинает орать и сразу переворачивается на спину опять. А тут положила его на коврик, он как всегда начал скандалить, но приоткрыл один глаз и увидел внизу под собой картинки, стало интересно, прекратил рев и начал рассматривать, а потом еще и обратил внимание, что лежа на животе за мной удобнее наблюдать когда я по комнате хожу. Так что теперь хоть лежит немного на животе, но все равно не любит, так что думаю мы не скоро начнем по доброй воле на живот переворачиваться
У меня еще не переворачивается ни так, ни так. И на животе лежать не любит. У него руки в стороны разъезжаются и вместо того, чтобы их под себя подбирать, он вытягивает в стороны их еще больше и отрывает голову за счет мышц спины, лодочку делает. Но потом начинает беситься, тыкаться носом и гундеть. На спине пытается мостик изобразить (ногами упирается и попу отрывает). В общем, неумехи мы какие-то. :(
Кстати, а расскажите мне, как гепатитная прививка переносится? Я так поняла, АКДС температурная? Тоже склоняюсь теперь к иностранной вакцине и гепатиту отдельным уколом. Интересно, в городской ПК делают прививки принесенными вакцинами?
Какой симпатичный малыш! Сколько ему тут?
Поставь новую линеечку, кстати, надо же знать, когда вас с круглыми датами поздравлять. ;)
Спасибо :) На фото нам 3 мес. Сейчас, пока гуляют с папой, попробую успеть ещё загрузить :)
Мы пока сами не переворачивамся. Пару раз получилось, но в практику не вошло.
А насчет прививок - решили отказ до года написать... Столько всего наслушалась, что лучше попозже сделаем..