Нет, я ее перекладываю то на одну сторону, то на другую, у нас одно одеяло.
Ты мне не ответила что вы едите из человеческого)?
Вид для печати
Вика, у тебя подарочный ребенок в плане сна)
Моей хоть кричи, хоть не кричи, пой, танцуй, шипи, молчи все равно не уснет в кроватке. Она в ней встает и все, какой тут сон. Даже, если спать хочет.
ну я не спорю про подарочного. но тут еще играет роль мой НЕподарочный характер) ибо она знает, что если я на принцип пойду, то хоть обвставайся. но она это давнооо поняла,тч все решаем миром.
тут как-то утром была ситуация, я дико хотела спать, просто страшно, ужж не помню чем я там в ночи занималась, кароче она проснулась как обычно около 9, начала меня звать, а я не могу вот встать и все.. вот хоть тресни... ну она по нарастающей, сначала тихо, потом громко, потом требовательно, ну у меня уже материнское сердце не выдержало, снимаю ногу с кровати и вдруг раз-тишина... я замерла, жду, слушаю. побубнила там себе расстроенно-обиженно чего-то под нос. легла и уснула дальше) во прикол, поняла что не вариант орать и я не реагирую, так чего глотку рвать.
ну а вообще у нас так же было когдав одной омнате спали, и тем более сс, она оч сильно на нас отвлекалась. с переселением в свлю комнату таких проблем нет
мы теперь даже когда к родителчм с ночевкой едем, еду одну в комнату кладем, всех там напрягаем-сдвигаем, но чтобы она одна спала. и правда ей так лучше ( а уж нам-то тем более)
Решила дописать свои мысли )))
Оль, тут дело не только в еде как таковой... ИВ-шники привыкли, что еда - это только еда, понимаешь. Они НЕ просыпаются, чтобы побыть с мамой, они НЕ ели груди во сне, они НЕ привыкли засыпать с грудью в зубах. Я поэтому и спрашивала тех, кто кормил ГВ, а ребенок спал...и ВСЕ кормили сцеженным...т.е принцип по факту тот же.
Думается мне, что закруглять надо раньше (ну год - предел), чтобы не было еще более глубокой зависимости. Но вот постоянно что-то меня сбивает: то лень, то ее зубы, то ее болезни, то смены климата, то морально не готова я.
Сорри, пропустила) Я там на лд отвечала-копирую:
Мы вот только к году начали на общий переходить, сейчас в основном общий, банки иногда даю, когда едем куда или если сами вредности едим. Суп варю с фрикадельками из индейки-наморозила специально. С суп брокколи или цв капусту мороженую, морковь, лук немного, помидор могу кинуть, картошку и мелкие макароны или рис. И сама ем и ребенка кормлю.Каши на разбавленном молоке даю, омлеты, картофельное пюре, картошку-овощи запеченые-паровые-тушеные,рис(могу плов сделать легкий с индейкой и сухофруктами), гречку, индейку, кролика, цыплят диетических, ленивые вареники или запеканку из творога, макароны с сыром или с подливкой из тушеных овощей
А если у вас одно одеяло-она под одеялом тоже спит?А между вами под одеялом не теряется?Моя просто под одеялом категорически не спит.А между нами путается сразу в этом одеяле,сбрасывает,нервничает. Поэтому спит с краю с моей стороны всегда.
А ты не ответила когда собираешься убирать гв на ночь и ночью:р
Вам до года-то всего ничего осталось;) Предел нашла)) А вообще да, я сама вижу, что чем дальше, тем более зависимый ребенок. Хотя в общем-то грудь ей не особо нужна, днем по крайней мере спокойно обходится. Поэтому я тоже пытаюсь собраться с мыслями и завершить в ближайшее время)
Как вариант еще быстро можно отучить-несколько ночей без нее провести. Но я чет сама к этому морально не готова. Пока надеюсь потихоньку отучить
Да в том то и дело, что фиг я в год закруглюсь. Сейчас прививки будем делать, потом зубы будут лезть (причем 4 штуки сразу сверху набухли), потом лето (все забываю почитать, почему летом не рекомендуют прекращать), в отпуске будет с грудью проще...
Про ночь: вот с папой моя так и не ложится - орет на руках...ночью в туалет выхожу - тоже орет, у него не успокаивается вообще.
Так зубы еще дооолго будут))и судя по разговором те что лезут сейчас-это цветочки))
Я тоже до лета планирую закруглить по причине того,что летом не сворачивют. А почему-тоже до конца не пойму)Хотя если не получится,то хоть на ночь и ночные на лето оставлю. Надоело. Хочу пива и иметь возможность погулять не боясь,что ребенок не уснет без меня)
А у папы никогда не успокаивалась?у нас же был период,когда орала-прошло.