Re: >>>ПУЗИКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010<<< #5
Вик, молодец) Только родила, да еще и послание нам накатала, скорейшего тебе восстановления, налаживайте ГВ) Эх, роды без разрывов моя мечта) По поводу одноместной палаты полностью согласна. Я на сохранении тож лежала одна чему была крайне рада. Тем более посещение было разрешено после 17) судя по срокам и что моя мама ходила более 40 недель и со мной и с братом я всех в роды провожу и завершу процессию) Елка, не пропадай)
Цитата:
Сообщение от
Арина_Д
Вик, молодец) Только родила, да еще и послание нам накатала, скорейшего тебе восстановления, налаживайте ГВ) Эх, роды без разрывов моя мечта) По поводу одноместной палаты полностью согласна. Я на сохранении тож лежала одна чему была крайне рада. Тем более посещение было разрешено после 17) судя по срокам и что моя мама ходила более 40 недель и со мной и с братом я всех в роды провожу и завершу процессию) Елка, не пропадай)
фиг тебе, мы 3 августа должны родится))))) поэтому не факт, что мы в 40 родимся)
всем доброе утро! пока новоиспеченный папочка гуляет с сыном, быстро поделюсь прошедшими родами. треники начались 16 утром, без регулярности (где-то раз в час), вечером стали идти раз в 40 мин, затем в час ночи 7 мин и регулярн. мы ждали до 4-х мин. между схватками, роддом рядом, поехали туда в 6 утра. пока приняли, осмотрели, подняли наверх - время было часов 8. я была уверена, что раскрытие уже большое, т.к. схватки были очень частые и болезнен. оказалось, что 1-2 см. пришел муж, надул мяч, я полусидя на них обоих провела еще 4 часа. раскрытие шло оч. медленно, к 12 где-то 3-4 см. в итоге сделали эпидуралку, я поспала, к 3 часам раскрытие около 5 см вроде было. к 18 часам шейка раскр. до 8 см, но головка оставалась высоко. все это время отходили воды (чистые). потом приняли решение о ЭКС, в 18-45 родился наш богатырь - 57 см 4560 г.
что хочу сказать - конечно, я мечтала родить сама. и морально мне тяжеловато. но главное, это сопёнок под боком. мой родной сынок.
1 роддом оч понравился, все доктора приветливые, в послеродовом все смены отличные, оч. помогали, рассказывали, показывали... палаты хорошие, вообщем - спасибо ему.
я ехала рожать +16 кг, оставила там 12 кг. не узнала себя дома без живота)
и самое главное. огромное спасибо моему мужу за поддержку. не выразить словами, как он помог мне, что был рядом. когда лежала после операции, муж ходил с сыном на руках. я счастлива, что малыш не был один после родов.
удачи всем, скорейшей встречи с малышами!
Лея поздравляю! главное что теперь ваш малыш с вами) здоровья вам)
я вот тоже хочу попасть в 1 РД. если не получится - поеду в 6 (1РД до 25 июля закрыт на мойку), нам его на курсах советовали. думала оставить 11рд на всякий случай как самый ближайший - но на курсах мне его оч не рекомендовали... и докорм там и фиг чего допросишься, плюс они любят кесарить, а мне с моим узким тазом рисковать не хочется, кажется что они не будут со мной там церемониться если что.
а мы сегодня наконец то купили коляску вот такую - http://www.inglesina.allmarkets.ru/sofia_ottanio.php оч довольны, купили в отличном состоянии, всего за 5500)))
еще наконец то базу купили изофикс для макси кози - осталось терь кресло само купить. база потрепанная немного - но я так устала ее уже искать - что плюнула и купила уже отдельно в таком виде за 4000
еще выбрали кроватку - будем вот такую новую брать http://www.akusherstvo.ru/magaz.php?...cture_id=14716
осталось выбрать матрас - девочки какой у вас?
Спасибо, Лея) А вам расти здоровыми) Даш, у нас матрац Монисстиль кокос+латекс. Кстати, поздравляю с коляской. А мы выбрали Роан Мариту). У меня осталось только контракт в роддоме и все перестирать, а так вроде бы все готово) А еще плед хлопковый в Мазе купить.
Лея, все прошло у вас здорово, даже не думай про то, что сама хотела, но не смогла - малыш крупный, еще кто знает как бы он прошел через естественные родовые пути, а так он запустил все нужные механизмы, получил нужные ему гормоны родов и был аккуратно вытащен :-)
Так что вы с ним молодцы, здоровья вам обоим!
Даш, вас с покупками. Ссылок не открываю, увижу вживую потом :-))
Девы, мы тут гуляем, под боком два парка, вылезать не торопимся. Хотя вчера уж думала - началось. Часов с 11 вечера начались такие ощутимые треники, и где-то до часа ночи я прикидывала есть ли периодичность. А утром заметила, что пузик стал меньше, видимо опустился малыш совсем. Интересно, сколько нам осталось? :-) Во вторник иду к врачу, будем посмотреть.
спасибо девочки! Арин - в Мазе ты имеешь ввиду флисовый пледик? мягкие такие? они не из хлопка, там 100% полиэстер
Ленка - тебе чуть чуть осталось)))))))) мож на сл неделе и родишь!) как схватки по ощущениям? паники не было? дыхалку включала? расскажи как очучения
Да, Лен, наверное и вправду скоро) Не-е там есть еще и хлопковые для кроваток, а флисовый для коляски уже купила.Я просто хочу хлопковый для выписки, чтобы завернуть, если прохладно будет, чтобы до машины донести. Там разные есть вот такие
http://www.mothercare.ru/?id=146&id1=1993
еще скажите мне сколько покупать послеродовых прокладок? я пока пачку купила 10 штук - еще надо? они блин пипец дорогие.......а еще мячик с рожками малышу когда понадобится?