С полугода где-то началось недовольство, через месяц-два полный отказ.
ПыСы. Ну меня гулять долго что с ГВ, что без, один фиг никто не отпустит....а ночью и подавно.
Вид для печати
ну вот где-то в вашем возрасте, не позже.
ты разгоаривай, объясняй, они ж понимают все уже.
что ты мол, дорогуша ложись, вот подушка/вот зайчик/ давай к ним на подушечку. и прямо как попугай, в дневной, в ночной, ночью, каждый раз. она быстро сообразит. помягче ей там все обустрой, подух накидай. чтобы уютно было.
Ей не нравится под одеялом спать, она на него ноги закидывает. Я одеяло вниз спускаю до пояса, а она на него ноги сверху или ее ноги между моих ног. Муж вообще без одеяла часто спит.
Я ответила, не знаю. Думаю. Думается мне, что лучше всего отучать от ночных кормлений не мне. Тут два варианта: папа или мама моя. Папа не сможет, она у него даже на руках орет ночью, если я в туалет убегаю. С бабушкой проще. Она умеет ее успокоить. Тут как. Я рассуждаю. Если отучать от гв, то тогда приучать спать в кроватке, иначе потом все равно приучать надо будет, опять через ор. Как считаете?
Но вот моя кровать не жалует совсем, днем в коляске спит...
Но это нам комнатами поменяться надо что ли будет... А без бабушки я очень смутно представляю как этого добиться. Наверное, неделю не спать ночами и укачивать-успокаивать на руках, а вдруг она к этому привыкнет?
До лета надо завершать. Или уже после лета. Я уже привыкла спать кое как и мне спокойней, когда малышка рядом. Но, отучать все равно надо, я боюсь, что чем дальше, тем еще хуже, тк понимать будет больше. Хотя консультанты по гв говорят, что в 1,5 г проще, типа, заболтать можно. Но я им не верю, все дети разные, а следовать слепо их советам я больше не буду, уже давно так не делаю, потому как у меня создалось впечатление, что они не очень представляют что и как и не всем их советы подходят по причине индивидуальности детей и мам.
Летом не рекомендуют из-за жары, инфекций много... Но опять же я читала, что можно. На материнстве.
ну, я свой выбор сделала давно, и основывалась не только на удобстве для себя, но и на более простом решении для ребенка, ибо зачем привыкать к тому, от чего все равно в скором времени придется отвыкать. И я лишний раз подтверждаю свою идею, читая темы на нашем форуме о том, как девочки не могут свернуть гв у уже сознательных детей. И мне нереально жалко и тех и других. Я не буду спорить даже на эту тему, ибо для себя давно все поняла ( но при этом, заметьте, никогда не навязываю свою точку зрения).
Что ж до нынче модных консультантов по ГВ, то для меня это люди сходные с сектантами. И да, я в свое время обращалась, тч понимаю о ком и о чем говорю. Там как попугай на любые вопросы ответ один...
Но про то что подходы разные.... Это тоже самое как многие пишут, что не представляют как ребенка вписать в привычную жизнь, типа все вокруг него, времени ни на что нет. Вот тут уж я не понимаю. Вообще. И можно сколько угодно говорить, что дети там разные бывают, и это мне попался подарочный экземплярчик.
ТОлько я отлично помню тему как мне до родов многие доказывали, что да ты не сможешь ребенка вписать, вот родишь увидишь.... Я тогда ответила, что я-смогу. Так вот сейчас могу уже со знанием дела тому особо громкому человеку сказать, что вот, пожалуйста. Так что может дело не в случайной выдаче подарочного ребенка а в организации, воспитании этой самой подарочности. И тут вероятно кто-то скажет, родишь второго/третьего/пятого, посмотрим как заговоришь. Так я только ЗА)
Вик, во сколько у вас завтрак-обед-ужин-полдник?
Какая же ты молодец, Катюшка!
Расскажи мне во сколько у вас завтрак-обед-ужин, есть ли полдник? И свое меню, когда что даешь.
Суп получается каждый день один и тот же?
Что им на полдник давать?
Сколько у вас снов , кстати, сейчас ?
Где ты покупаешь мясо? И как ты его готовишь? Варишь и блендеришь?
А она у тебя хорошо жует?
около 9-10 завтрак ( как встанет сразу даю что-то типа яблока/огурца чтобы дала мне спокойно умыться/причесаться/дела поделать), а потом где-то через час выходит от вставания уже завтрак
перед сном могу какой-нить перекус устроить- бутер, йогурт, яблоко
сразу после сна обед, где-то в 15-15:30
ужин как придется, чаще всего ближе к 19:30-20
ну и прямо на ночь даю горячее молоко или км
ну и в течение дня сколько хочет фруктов-овощей-печенек ( их дозирую ессно)