ага, а в трудные времена, хочешь ты или не хочешь, а будешь дачник, или будешь одними крупами питаться.
Вид для печати
ты любишь делать насильно то, что тебе не мило? ну вот есть люди, которым не нравится махать на даче мотыгой. Ведь того же дачника заставь дома сидеть - с ума же сойдет. Не все рождены земледельцами.
Им не нужны свои огурцы, потому что мотыгой мало махать - нужно сделать грядки, посадить семена, полоть, поливать и т.п. Не всем такой ценой нужны свои огурцы... урожай который еще может и не состояться....
На тебя мне не чихать. Если с моими знакомыми что-то случается, я стараюсь помочь в меру своих сил, именно потому, что понимаю - на "родину" надежда не велика. Так что не надо передергивать.
Мы с тобой явно вкладываем разное понятие в слово родина. Если говорить о месте, где я родилась, о городе, о пресловутых "то березка, то рябина" - да, это мне дорого. И да, если бы не дай бог повторилась ситуация со второй мировой, я бы пошла ее защищать. Потому что я бы защищала землю свою, своих родных и близких от истребления.
Но хлопать политикам, которые первые же эту родину продали (докатилась-таки я до ваших штампов), для которых люди - разменная монета, для которых собственное обогащение - на первом месте, которые планомерно ведут страну к хаосу - вот ЭТО не любовь к родине. Это какое-то ненормальное болезненное чувство, схожее с "бьет - значит любит" и "плохонький - да свой".
Я стараюсь смотреть на жизнь открытыми глазами. Она мне и моим близким дана одна. И быть разменной монетой в руках бессовестной власти я не хочу и не буду.
Действительно не всем... но тут выбор какой: или ты работаешь не важно где, и получаешь плату за труд (деньги, огурцы). Или ты не работаешь и тогда не получаешь ничего не денег не огурцов. Не всем дано быть инженерами, не все любят свою работу, но все работают потому что жить надо! Так и тут, если нужда заставит пойдешь искать другой заработок или сажать огород (выбор есть всегда!)