. Слуш, а как она по весу и компактности? С ней в поездку можно, как думаешь? А то мне надо старую прогулку менять к зиме...
Вид для печати
Ну я на нее с прицелом на поездку и раскошелилась, так бы перегу таскала. В конце лета теоретически собираемся, посему решила, что сейчас все лето протаскаю 13 кг gt3, а в конце лета все равно покупать)
Складывается очень компактно для полноценной прогулки, чемоданчиком таким, у нас в пыже 308ом ровно четверть багажника занимает (для сравнения, gt3 запихиваем со скрипом и кроме нее и колес туда вообще больше ничего не впихнешь).
По весу вроде 7,2-7,5. Прошлогодние модели на кг легче - 6,6 кг. Утяжелилась за счет регулируемой подножки, видимо. Но все равно пушииинка! Я в горку влетаю теперь просто, одной рукой ее подталкиваю. Ее, собственно, ветерком легким сносит, если не на тормозе и деть не в ней)
Спс. А то у меня метания, сейчас деть спит на даче в коляске в прогулкн с полноценно рассклад спинкой, спит на боку. Поогулка эта поездку не переживет уже как и зиму. Вот и думаю мож вместо трости хорошей (кот мне в жизни особо не нужна, есть перега ария легкая, но склад как книжка, там только спать не комфортно) купить поогулкк новую и ее же взять в поездку.
Девочки, поговорите со мной про прививки в стописятый раз, а? я себе моск весь вынесла...
На подросших писала, что завтра собираемся кровь\мочу сдавать, в пн манту, в чт БЦЖ в поликлинике. Но опять метаться начала... по ходу не пойдем завтра никуда, буду дальше себе моск выносить)))
Поболтайте со мной, пажалста. Вы делаете\не делаете, за\против? Если выборочно, то какие? И где? Я, честно, не буду для себя рассматривать ваши комменты, как агитатацию за и против. Просто мнения интересны и опыт
мы делаем,если коротко, то соображения такие - живем в городе, а не в тайге, общаемся/ездим куда-то, да и приезжих много - фик знает кто с чем приехал) имхо, лучше перестраховаться.
да и мне в детстве делали, посему за)
делаем с роддома (там бцж и гепатит), потом разок в пк укололи второй гепатит, а потом пентаксим делаем платно в медквадрате на вернадке) прививки делают норм)
Мы делаем, не совсем по графику, так как были вопросы с глазиком, слезился, но прошло само. Я считаю надо делать, риски есть, но последствия болезни хуже последствий прививки, на мой взгляд. Часто слушаю доктора Мясникова на передаче у Соловьева (точнее чаще муж слушает в машине и мне потом рассказывает), он много на тему за прививки постоянно говорит. Это единственный способ предотвратить заражение и болезнь. В Европе, например, прогрессивное увеличение с каждым годом заболевших туберкулезом. А для путешествий? Ведь на отдыхе в той же Европемного темнокожих из стран Африки, а делали ли они прививки...
В том числе, и про взрослых! Например, что после 60 лет надо обязательно делать прививку от герпеса.
И опять же случае негативных последствий, как говорит тот же Мясников, если начать разбираться, то важно, в каком состоянии был ребенок... То есть главное, чтобы ребенок на момент прививки был абсолютно здоров.
Вот это всегда бдим, чтобы дома никто не болел, не встречаться с больными до прививки. У меня был лактостаз с температурой, вроде не заразно) но тоже перенесли прививку на всякий случай...
Плюс сейчас детям добавили еще одну обязательную прививку от пневмокока, считается, что тоже у нас распространен стал, хочу почитать, тоже сделать. И еще от ветрянки тоже делают сейчас, надо изучить, пока только с педиатром говорила на эту тему.
Где есть импортные вакцины (пентаксим или вот корь, краснуха, паротит тоже импортная есть), делаем и будем делать импортные, считаю, они лучше переносятся.
Когда мы только начинали делать пентаксим, я тоже волновалась, каждый раз сдавали кровь и мочу. Тут девушки на форуме писали про какой-то показатель в анализах крови, на который надо внимание обратить. Но после второго раза педиатр сказала, что у нас хорошие показатели, и вроде они не меняются, не надо больше сдавать кровь.
Про манту не подскажу тебе, мы же в роддоме делали бцж, аргумент - вокруг много больных в Москве...
Мне кажется, тут только поможет принять для себя решение, либо делать, либо нет... Для меня аргументами за служат еще авторитет доктора Мясникова, то, что в Европе и Америке делают всем (кровь, кстати, перед прививкой никто там не сдает).
Экс ли тебя так колбасит)))) я бы не стала слушать форум, ничего нового тут не услышишь))) и потом мы же не профессионалы, я бы заложила бюджет))) и сходила бы в какой-то НИИ эпидимиологии в Новогиреево послушать вирусолога или даже нескольких, чтобы больше узнать о прививках и принять решение.
Но точно тебе педиатр в ПК ничего дельного не скажет, даже если хороший врач, это не ее профиль, у нее есть план прививок, но вряд ли есть аргументы для тебя.
На меня наседает все семейство
Вернее, мои просто пару раз поинтересовались, мое мнение выяснили и больше не спрашивают. А вот свекровь каждый раз спрашивает и не упускает случая сказать, что считает что их обязательно надо делать!
Муж за прививки! Вот сейчас хочет до отпуска сделать хотя бы 1 пентаксим.
Я не хочу делать, но я так абстрактно боюсь болезней... А муж прям боится всего! Мы и в магазины-то почти не ходим, а при виде детской площадки у него трясучка(((
Хотел вот в 10мес сделать, а я приболела:)
Бцж мы сделали, но я не хотела.
От гепатита я хочу сделать, но года в 2.
Вот от ветрянки точно б прививать не стала! Но сделала бы все, чтобы ре переболел ей в детстве.
мы только в рд сделали бцж и гепатит, пока больше ничего,т.к. тоже долго сомневалась, а когда собирались,то приболели.
у меня двоюродная сестра врач-педиатр,но мы не ее пациенты, живем далеко и я стараюсь ее не напрягать особо вопросами,т.к. ей тоже хочется отдыхать от работы, на участке 1100 детей. Но про прививки поинтересовалась, как врач она конечно за них,но по большому счету потому, что часто видит болеющих детей без прививок. Еще хотели мы поехать летом на море, но пообщавшись с сестрой передумала, страшилок мне понарасказывала, а я впечатлительная, но лучше перебдеть. Рассказывала как много маленьких детишек привозят с морей больных, вот недавно малышу нет года, а у него отказали руки и ноги, вирус какой-то. И без прививок еще страшнее, т.к. может наложиться одно на другое. Мы делать будем, но когда начнем....
Мы делаем, бцж и первый гепатит в роддоме, гепатит в районной ПК, пентаксим в НИИ педиатрии.
Как правильно выше написали, живем в большом городе, где колоссальное количество инфекции, приезжих тьма.
Тот же коклюш довольно распространенная болезнь, не хлтелось бы чтоб малыш ее подхватил.
Если не доверяешь отечествееным вакцинам, прививай импортными, они более очищенные.
Конечно здесь решать тебе, но судя по загранице где календарь прививок гораздо шире и деток прививают тоже в добровольно принудительном порядке, вакцинация все-таки не пережиток союза
Девочки, а я тут расстроенная уже неделю хожу. Решила повестись на рекламу и купила дорогущую коляску. Ну думаю, рожать больше не планирую, дай ка оторвусь. Выбрала Orbit G2, покупала еще будучи беременной, так что мозги мои в тот момент явно не работали. Привлекла меня в ней маневренность и удобство в использовании автокресла, т.к мы тут без машины вообще никуда. Ну и в придачу решили сразу прогулочный блок взять (это была огромная моя ошибка). Дома и для прогулок я использовала люльку, которую мне отдала подруга, а по магазинам ездили в автокресле. Сейчас ребенок из люльки вырос, для дома я достала еще Лизину макларен , хотя тоже ее недолюбливаю, по магазинам достала я этот прогулочный блок. И как только я посадила туда ребенка, я поняла, что пользоваться я ей уже не хочу. Само сиденье дико узкое, а ребенку всего 7 мес. Положение полулежа ляльке не нравится, она хочет сидеть, но в положении сидя, спинка на столько горизонтальная, что мне кажется, что ребенок перевалится через бампер, еще и с самой сидушки съедет как с горки. В общем даже описать не могу это Г.... Плюс ко всему она тяжелая, зараза... Складывается только если снять прогулочный блок.... Теперь ломаю голову, на какой козе подкатить к мужу, чтобы уговорить ее продать и купить другую. Он мне и так мозги все выел, что купила коляску почти за 1500$, так еще если ее продавать, то продадим не дороже 800-900$. Я знаю, что он скажет, чтобы катала в макларене и успокоилась. А я хочу себя побаловать, лялька так растет быстро, этот период уже не повторится. Ну и выбирала бы я уже вместе с ребенком, чтобы наверняка. Короче, у нас глубокая ночь, у меня бессонница и мысли "как подкатить к мужу, как подкатить к мужу".....