Re: Как уехать жить в другую страну ? murzilka, откликнись !!!!!
привожу пример мюнхена - там земля продается по квадратным метрам, дом в пригороде (туанхаус) с участком обходится примерно в 400 тыс евро, ипотека где-то под 8% годовых, но досрочно гасить нельзя + можно покупать только немцам, русским никто не продаст
и в москве реально заработать - проверено очень на многих
Наташ, а теперь просто ради любопытства зайди на сайт "Из рук в руки" и посмотри, сколько в подмосковье стоит танхаус с землей!!!!
Ипотека в среднем 15-16%
Я думаю ты поразишься такой разнице в цене:)
но Москва - столица, давайте сравним с Токио, Нью йорком и т.д.
к тому же с недвиижмость все понятно - рост ЗП и цен на нефть дал свои результаты:)
хорошо там где нам нет, везде есть свои плюсы и минусы
Да и работая где-нить в Нижнем или Владимире, на кв там заработать тож малореально - если учесть уровень з/п в этих городах...
могу сказать, что многие в германии тоже снимают квартиры, а этим людям по 45-50 лет и перспектив никаких
Unochka ,ты выбрала самый дорогой город Германии - Мюнхен! Он самый дорогой, даже дороже Берлина. Да и там цены могут доходить до 6000евро/м2.
НО ! в чем плюс Германии- это то что там нет такой централизованности , как в России. Т.е. вся Россия сосредоточена вокруг столицы - Москвы. А в Германии несколько "земель" - областей, в каждой есть своя столица - вполне самостоятельный город. И кроме Баварии ( Мюнхен) в Германии можно купить недвижимость от 1300 евро /м2! Вот и сравните! Русским покупать можно, так же как и в др. странах.
ни одно гос-во не будет мешать притоку иностр. инвестиций в свою страну. Есть некоторые ограничения в др. странах, но в Германии все просто.
Кроме того там образование всегда было бесплатным, только недавно оно подорожало, но все равно дешевле чем здесь. Про их медицину я думаю все знают!
А про пенсии я вообще молчу! Я как не приеду куда - нибудь отдыхать, везде вижу немец. и англ. пенсионеров! Они в это время только начинают путешествовать. И на наших посмотрите, ползают по улицам милостыню собирают!
Отправка отредактированного (11 Nov 08 13:54)
Ксюш, завидую белой завистью тому, как ты идешь к своей цели! Верю, что у тебя все получится :)
А у них съем квартиры это совсем другое. У них есть часть фирм, которые выкупили квартиры у государства и сдают их в наем. Причем это и квартиры и дома, немцы не заморачиваются с покупкой дома лет до 50, потому что считают, что это не удобно, вдруг работу поменяешь, а тут раз, и снял другой дом. Причем у них понятие съема все-таки ближе к нашему "владению", когда они по сути что хотят в доме, то и переделывают. Хоть перепланировку. Т.е. мы же тоже многие "снимаем" у государства. Не отвечу за всю Германию, но в Бремене это так.
Наташ, только крупные города России, а точнее Москву и Питер, увы, можно сравнивать с Европой и другой цивилизацией.
Я родом из Гусь-Хрустального, первое образование получила во Владимире (замечу - административный центр), бабушка - в Муроме.
Так вот, поверь, я не понаслышке знаю, что там за уровень жизни, и что себе могут позволить люди, и как там обстоят дела с социалкой и гос.поддержкой - практически никак!
Мы с мамой не удивляемся, когда плановый капремонт крыши нашей пятиэтажки начали делать в октябре - сезон дождей. Если мы несколько дней, живя на 4 этаже, с тряпками и тазиками..., представляю, что творилось у соседей.
Если в Москве горячей воды нет 3 недели, в Гусе - все лето, а осенью-зимой роют теплотрассы, меняют трубы - это факт происходящий из года в год!!!
Я молчу про дороги, уборку дворов и помоек....
Мама ко мне в Москву как на курорт приезжает...
У меня была подружка, они иммигрировали в Германию, в Билефельд. Сначала жили в спец "общаге", где учили язык. Потом родители устроились на работу, подруга в школу, ее брат в университет. Есть работа - купили трешку в кредит, каждому члену семьи по машине. В магазине при покупке продуктов деньги не считают. Путешествуют по Европе и миру.....
Живут средне, но позволить себе там могут больше, чем я такая же средняя по московским меркам здесь.
И в том государстве они спят спокойно и защищенно, а вот я не знаю, что будет после НГ, и не скачусь ли я из своего среднего за уровень бедности....
Ну насчет беременности и декретного отпуска в России не так все плохо, на самом деле. В частности, в Испании и Франции женщина, если не вышла на работу через четыре месяца после рождения ребенка, место свое теряет. А с детскими садами ситуация катастрофическая, их на всех не хватает. Поэтому многие мамы вынуждены терять работу и сидеть с детьми лет до четырех, а потом ломать голову, как и куда устраваться. Никто не будет за ней место три года держать. В этом плане у нас коммунизм еще. Хоть я и считаю, что наше государство о своих гражданах думает в последнюю очередь, но тут надо отдать ему должное. Деньги, конечно, копеечные платятся в течение декрета, что говорить.