Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
Мы писали: required to confirm reservations to get Schengen visa (only in English).
Можно писать не про бронирование, а чтобы подвтердили оплату.
Номер факса через +7 .. ну и далее код города и номер. А заодно написать, что можно на почту отправить и приложить адрес.
Какой отель в Вене выбрали, если не секрет?
Мы по Вене в раздрае пока - выбираем..... нашли в самом центре пансион с завтраком дешевле,чем апартаменты в 3-м районе.
Re: Air Berlin радует своих пассажиров - путешествия по Европе по выгодным ценам 49
http://www.booking.com/hotel/hu/promenade.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5df d;checkin=2010-04-18;checkout=2010-04-21
http://www.booking.com/hotel/at/eurostars-vienna.html?sid=e40781fdbdca34c834303b801f3f5dfd;c heckin=2010-04-21;checkout=2010-04-25
по поводу факса, отель прислал письмо, что номер указан не правильно! но прислали еще файл -подтверждение, с именами и паспорт данными!такой для посольства подойдет или тока факс?
знакомые говорят что факс должны указать так 810495......
еще 007495......???
хорошей отель в Вене и цена очень даже хорошая (учитывая, что еще и завтрак входит), и место вроде бы неплохое и недалеко от центра.
Файл с подтверждением подойдет - это ж аналог факса. Номер факса скорее всего как 007495 писать. Все, что с 8 - это внутренние коды для России.
в е -майлах отели прислали файлы с подтверждением брони с паспортными данными и тд, подойдут ли они для посольства или надо обязательно факс?
grin писал(а):
> в е -майлах отели прислали файлы с подтверждением брони с
> паспортными данными и тд, подойдут ли они для посольства или
> надо обязательно факс?
Нет, почитала ветку на форумпе ВИнского - принимают и pdf. Сама таким же образом буду получать.
снова вопрос!
в посольство требуют выписку со счета.
1.мы с женой едем ,нам надо раздельные выписки со своих счетов или можно с одного, просто сумму большую указать?
2.какой расчет суммы требует посольство, мы едем на 8 дней?
3. я могу один подать доки в посольство за нас двоих?
4. свидетельство о браке тоже переводить на англ?
grin писал(а):
> снова вопрос!
> в посольство требуют выписку со счета.
> 1.мы с женой едем ,нам надо раздельные выписки со своих счетов
> или можно с одного, просто сумму большую указать?
только разные, иначе придется писать, что один является спонсором другому.
Кстати,перевод выписки хотя бы на иглиш надо делать. Некоторые банки это делают. Сбер - нет.
> 2.какой расчет суммы требует посольство, мы едем на 8 дней?
чем больше, тем лучше как обычно, но ориентируйтесь на 50 евро на человека в день.
> 3. я могу один подать доки в посольство за нас двоих?
да, но записывать на собеседование нужно обоих вроде бы.
> 4. свидетельство о браке тоже переводить на англ?
думаю, что нет - это все таки официальный документ на специальной бумаге по спец.форме.
Немцы по крайней мере не требовали.
спасибо! уже голова кругом!
еще в анкете есть пункт про визу, мы влетаем через вену потом в Будапешт, потом обратно в вену и домой! =это однократная? (мы же в шенгене)
справка о деньгах, 2 года назад в Грецию летали просто справку из обменника и все! а тут-ужас
Однократная - поскольку вы из шенгена в шенген поедете- там максимум проверят паспорта контролеры - по крайней мере в поездке вена-мюнхен так было.
Да австрийцы загнули с переводом, но хоть требование о 100% оплате отменили.
Забыла упоминуть - если есть 3 шенгена в паспорте- то выписка со счета не нужна.
брал в мастер банке,карта зарплатная, выдают на англ тока в главном офисе!дали бланк указано фио, номер счета , сумма на счете! и дали распечатки по карте,(начисления , съем)за все содрали 200р.
если я не ошибаюсь посольству надо бланк(первый), а не выписка по карте,и тем более что выписка вроде платная!