-
Re: Доступна ли ипотека?
вообще бывают такие двушки что хуже однушки по функцианольности, надо рассматривать конкретные квартиры. может помните мою темку про квартиры, там я давала ссылку перепланировки однушки по сути в двушку, даже на мой взгляд удобней, а Девушка-Лиса подтвердит что и трешку можно сделать:D(в смысле отдельно спальня для родителей, отдельно для ребенка, отдельно гостиная зана и кухня)) в то время как в небольшой и неудобной двушке негде будет гостям сидеть, родителям уединиться и праздники праздновать.. т.е. надо еще обращать внимание на планировку(или возможность перепланировки), метраж и функциональность квартиры!:)
-
Ален, меня стимулирует свой дом, не хочу в квартире жить..
а вообще согласна, у каждого члена семьи должна быть своя комната...+ гостиная + столовая..у родителей мужа так, очень удобно..
-
свой дом??? без квартиры в М???
нет, увольте)))
до работы далеко, да и кто убираться-то в доме будет???)))
если с квартирой, то да)
-
ну квартира то есть:) осталось с ипотекой расплатиться, а следующим будет дом,только совсем близко к москве, км 10, не больше
-
Motor, я тоже большую часть жизни прожила в такой же квартире, только
комнату делила с сестрой.
Тут не только вопрос стимулов, но и вопрос того, что для каждого
оптимально и достаточно. Это касается не только количества комнат, но
и, как ты (ничего, что я на «ты»?) правильно пишешь, района,
инфраструктуры, а также вцелом взглядов на жизнь.
Меня стимулировала, как однушка, так и впоследствии двушка. Но мне все
кругом говорили: "Зачем вы дергаетесь? У вас же двушка, куда вам
больше комнат? У вас даже детей нет, и вы их не планируете в ближайшем
будущем и т.д." Меня это мало волновало, так как я считаю, что комнат
в квартире для семьи с 1 ребенком должно быть минимум три. Но есть
люди, для которых двушка - оптимально и достаточно.
В тоже время, у всех разные понятия о том, что есть хорошая
инфраструктура, хороший район, хорошая планировка. Для тебя, насколько
я помню, был крайне важен именно тот район, в котором Вы с мужем
купили квартиру. Для кого-то район не имеет такого большого значения,
но важна определенная планировка квартиры.
Обсуждать это можно бесконечно. Каждому, как говорится, свое. :-)
-
Дом - это тема :) Мы с мужем тоже мечтаем о доме. Только лет в сорок, когда уже дети подрастут, кредиты будут выплачены, в Москву можно будет каждый день не мотаться... М-м-м, какие планы, ах, какие у нас планы!:D
-
Заяц, тут априори все на "ты", так что можно)))
Да, ты права - тут вопрос и возможностей, и стартового капитала, и взглядов на жизнь, и необходимого района (вроде того: "ну не нужна мне квартира в центре - у меня родители в Бутово").
Просто у меня неск примеров, когда народ перестал заморачиваться с расширением именно из-за того что у них двушка и 1 ребенок и их это устраивает и будет устраивать до конца.
Короче, что для одного - Божья роса, а для другого - смерти подобно.
А вот на счет дома - ох, ребят, как же это тяжело! Вот мы все стонем от ремонта в своих 40-50-60 м2, а там будет гораздо больше!)))
+ уборка (яркий пример - моя свекровь. У нее в Армении был 3этажный дом, теперь дома нет, зато есть горд в 43 года из-за его уборки( )
-
сейчас разрыв между двушкой и однушкой - 1 млн, после права собственности - 2 млн, а если учесть темпы роста (за последний год цены выросли на 50 %), то будет 3 млн. Т.е. математически получается, что я должна взять кредит 2 млн сейчас, потом еще 2 млн (если цены не вырастут), а если цены вырастут, то 3; хотя если брать двушку сейчас, то можно взять всего 3 миллиона. Плюс еще расходы на ремонт однушки (порядка 1 млн). В общем, по моим математическим прикидкам получается нет однушке.
Имхо, трешка мне не нужна [:-?]
-
Ален, в доме должны убираться специално обученные люди, имхо...если есть деньги на стройку и содержание дома, то очевидно есть средства на его уборку..это как есть мерседес - должны быть деньги на обслуживание и страховку..
короче, ну максималистка я..ну что делать..
а еще понимаю, что дом - реально, учитывая перспективы работы + некоторые другие, в результате которых все может быть в шоколаде
Ольга, хороше тебе - трешка не нужна..я вот уже думаю, что как бы купить 4-комнатную
-
конечно, не нужна, потому что это промежуточный вариант. Мне нужна 5-комнатная: гостиная, спальня, кабинет с библиотекой и две детские; правда, я ещё мужа не спрашивала, может ему еще какая-нибудь мастерская понадобится.
поверь, мне совсем нехорошо,
мне просто не дожиру, а на квадратные метры всю свою жизнь я работать не хочу.