Re: Какая была бы ваша реакция?
Таня, поздравляю!Движетесь к цели семимильными шагами.Умничка.А у меня задачка возникла посложнее.Встречаемся много лет, предложение было сделано год назад, зимой началась подготовка к свадьбе.А сейчас, в связи с кризисом зашёл разговор об отмене мероприятия.И никакие мои доводы, что можно уменьшить расходы или просто жить вместе,а потом сыграть свадьбу его не берут.Ставь хоть прямой вопрос об расставании-т.к. ждать определенности еще неизвестно какой срок уже не могу.Хочется чтобы человек был рядом, была семья.А у него толи от депрессии полное отсутствие желания вообще что либо делать.Поэтому задача-как теперь выйти замуж и быть рядом с тем, кто уже сделал тебе предложение:D
Таня, поздравляю!Движетесь к цели семимильными шагами.Умничка.А у меня задачка возникла посложнее.Встречаемся много лет, предложение было сделано год назад, зимой началась подготовка к свадьбе.А сейчас, в связи с кризисом зашёл разговор об отмене мероприятия.И никакие мои доводы, что можно уменьшить расходы или просто жить вместе,а потом сыграть свадьбу его не берут.Ставь хоть прямой вопрос об расставании-т.к. ждать определенности еще неизвестно какой срок уже не могу.Хочется чтобы человек был рядом, была семья.А у него толи от депрессии полное отсутствие желания вообще что либо делать.Поэтому задача-как теперь выйти замуж и быть рядом с тем, кто уже сделал тебе предложение:D
Спасибо!
Дааа, у тебя вообще класс. Я бы так долго не смогла бы терпеть. А если придумать свадьбу в джинцах или романтик путешествие с заходом по пути в ЗАГС? НУ что-нибудь чтобы он не задумывался о дороговизне праздника. Хотя, думаю что его мысли совсем о другом - ты как жена и мать его детей. Вас ведь обеспечить надо материально))))) А сейчас многие мужики срываются. Мой тоже - только в другую сторону - как взаимопомощь друг другу в такое не легкое время.
ЗЫ - В раздумьях - так вы только встречаетесь? Вместе не живете?
ой как мой инет проглючило.заранее извиняюсь .что столько раз выдалось сообщение
Танюш только встречаемся-уже много лет.Когда мне это надоело и он это понял предложил жить вместе. Потом свёл на нет это дело.Второй раз я не выдержала и сказала, что мне не хватает его-он сделал предложение. А теперь вот такая ситуация.Может он просто не готов конечно.Рядом хочет быть, не отпускает. гвоорит что любит, а на деле другое.Но смысл тогда просить руки у родителей. оповещать родственников...В общем у меня сейчас шок полный.Сделать свадьбу на двоих я предлагала .а он ответил, что вообще не хочет больше в этом году-т.к. не знает что дальше будет, не уверен в будущем из-за кризиса.Такое ощущение, чтчо мы прям точно знаем когда он кончится этот кризис.Сиди теперь и жди манны небесной сверху.какое-то глупое упрямство.Но факт-переубедить не могу.
Танюш, ну клево, видишь какой у тебя шаг вперед, а ты переживала:)
А у меня пока все на том же месте.
В раздумьях,а что если поговорить с ним? ну как он мотивирует свой отказ-хотя бы просто пойти и расписаться? как на это может повлиять кризис? Объяснить ему свою позицию-что тебе как-то не удобно тебе будет перед друзьями, родителями и т.д. Т.к. собирались, и вот-вроде как он все, разлюбил что ли из-за кризиса?
Да в том то и дело, что не разлюбил.Вижу как ему тяжело, ничего не изменилось в отношениях.Но после того,как его уволили,сказал ,что не хочет свадьбу в этом году.Я предложила много вариантов -просто расписаться, сделать свадьуб на двоих.В ответ-у меня нет сейчас почвы под ногами, я не хочу создавать семью в таких условиях, у меня сейчас такое состояние, что вообще всё перегорело.Т.е. такой эгоизм-и хочу рядом быть, продолжать встречаться, а менять что-то не хочу.Глупо, очень глупо и некрасиво
Ой блин. Вот только несколько дней назад сидела и те же мысли в голове были - а как другие живут? У них ведь тоже кризис, мама, квартира и т.д. И ничего - ЖИВУТ ведь. Млин.
От себя могу сказать одно - ты сейчас должна быть ему в помощь. Успокоить, помочь словом, рассказать что вместе все преграды ни по чем, вместе легче. Вообщем гнать на то что один он не сможет.
Я даже представить не могу как так встречаться пять лет((( Я бы уже была в психиатрической, честно. (но это я)
Так я не поняла - когда он предложил жить вместе - что потом было? Вы стали вместе жить или нет? Чего случилось?
И сейчас чего - если все в курсе свадьбы, все готовятся - то что дальше? Отменять??????
Ну все понятно - как и говорила, он боится что не сможет содержать тебя и будущих детишек. ДЛя него (по всей видимости) семья тут же превращается в жену и детей, а не в совместное жительство двух людей (нормально объяснила?). Вообшем для него это огромный груз ответственности. Потерпи. Когда его сократили? Чем он сечас занимается?
Хм, с другой стороны, его тоже можно понять. Предложите ему поговорить все-таки, постарайтесь понять его позицию, а ему объяснить свою, возможно удастся придти к компромиссу. Как я поняла, для него все-таки поход в ЗАГС и штамп-это ответственность. Т.е. готовность заботиться и отвечать за вашу новую семью. А т.к. у него сейчас получается нет работы, и сложная ситуация, то получается ему нечего вам предложить. Для мужчин это реально пунктик. Они могут невольно вот так обидеть девушку, но в мыслях у них другое, они реально хотят контролировать ситуацию. Мой вот тоже говорит, что никаких детей, пока я не буду способен содержать тебя и ребенка. И я понимаю, что он конечно прав, что он молодец, думает об этом, но все ребенка хочется здесь и сейчас, и замуж собственно тоже как можно скорей.