Tusik писал(а):
> А почему " никуда это не исчезнет"?
Потому что это - РОССИЯ!!!!
Вид для печати
Tusik писал(а):
> А почему " никуда это не исчезнет"?
Потому что это - РОССИЯ!!!!
Очень не люблю об этом вспоминать, но кажется это тот случай, когда надо...
Увы, более 10 лет назад я прошла через подобный кошмар, все развивалось годами по наростающей. Человек постепенно проиграл все - квартиру, друзей, родственников, машину, работы (нигде не удавалось задерживаться)... Границы дозволенного потихоньку стирались, со временем стало возможным и воровство, в том числе и у моих родителей (воспользовавшись моими же ключами от их квартиры).
Об этой проблеме имеет смысл рассказать ВСЕМ, т.к потом вы узнаете, что должны огромные суммы денег. Я жила в постоянном страхе - кто следующий? Кого ему удастся обмануть, убедить?
Конечно же на начальной поре я тоже от всех это скрывала, пыталась помочь, и к психологу ходили, потом пыталась полностью взять контроль над деньгами, но результат от этого не менялся. Вся жизнь превратилась в какой-то дебиловатый сериал с бесконечным враньем, которое преподносилось настолько правдоподобно, что даже иногда верилось, т.е человек просто стал виртуозным вралем. Сейчас я читаю Ваши посты и передо мной всплывают картинки из прошлого...
Написатиь еще много чего могу, но не хочу так глубоко окунаться :( С годами забывается. Но это единственный человек, по отношению к которому я испытываю ненависть, при чем это чувство пришло примерно через год, после того, как "излечилась" от этого дерьма...
Удачи!
в отчаянии.. как дела? Есть новости? как ты?
Я все это проходила с первым мужем. Ситуация очень знакомая. Только детей у нас не было (к счастью). Было много вранья, воровство, крупные долги на его работе, его друзьям, моим друзьям, моим родителям.
Ничего обнадеживающего к сожалению не скажу. Я делала много чего (и разговоры, и контроль над деньгами, и психолог, и вместе с ним ходила). Ничего не помогло, краткое затишье перед следующей бурей. И с каждым разом было все хуже. Однажды я думала он меня убьет когда я не давала ему деньги отыграться.
Для меня игромания это сродни наркомании. И у меня не получилось излечить ее. Сейчас, насколько я знаю, он продолжает в том же духе, хотя у него в новом браке дети есть и жена нынешнея за него крепко взялась.
Так что могу только пожелать удачи, терпения и посоветовать обезопасить себя материально. Мне даже уже после развода звонили какие-то мужики и пытались наехать что мой муж денег им должен, а я как жена должна за него ответить.
Если захотите поговорить на эту тему, стучитесь в аську
да, Тань, вероятно сильная зависимость (неважно по отношению к чему) заставляет людей действовать примерно одними и теми же методами, другие наверное не действуют :)
А на счет того, что до сих пор жив... Меня это тоже сперва удивляло, потом пришла к выводу, что люди в своей основной массе все же добрые существа и не хотят брать грех на душу из-за таких вот гадов, деньги-то все равно уже не вернутся...
я не поняла, ты просто разошлась с тем человеком и все?
а он продолжал играть?
Автор, как дела?? Мы все переживаем - объявился? Что говорит? Что родители? Может чем помочь?
Похоже на автоматы... К сожалению, у меня друг так попал - врал, крал, но играл. Перед новым годом пару лет назад проиграл все премиальные коллектива (порядка 600 000 рублей). Заврался так, что брал уже деньги на похороны родственников (которые живы слава богу), на больницу и т.д. Кончилось все тем, что имея огромные долги скрылся, возможно его уже нет в живых.
Важно, не делать вид, что все хорошо и ты не в курсе, а серьезно поговорить и выяснить, это зависимость сродни наркомании...
Lovelka ты вообще тему читала? Хоть первый пост? Или просто еще не проснулась ? :)
Лен, проснулась давно)
Насчет как повлиять - если взрослый мужчина, отец двоих детей реально не понимает последствий своих действий и не отдает отчет, когда берет взаймы такие большие суммы денег - не знаю...
Если касаться долговых обязательств по кредитам, то они распространяются и на супругу и на имущество, в том числе совместно нажитое. Доказать факт того, что были не в курсе кредита вашего мужа - практически нереально.