А мне и правда интересно. Я вот не знаю, несмотря на внушительный водительский стаж.
Вид для печати
Бьются как раз чаще те, кто ничего не боится, в том числе тогда, когда надо бы. Уверенности в себе за рулем мало, нужны еще навыки и опыт. Не зря же стаж в год-полтра считается самым аварийноопасным - человек уже не считает себя новичком, хотя на самом деле опытным водителем еще не является, и порой переоценивает свои возможности на дорогах.
еще он у меня замонается перестраиваться, таких наглых тож не люблю, и не пущу пока поворотник не покажет, чисто из принципа. Пусть машину царапает свои влезанием-сам виноват будет, мне пофиг. А поворотник покажет-пропущу. Я тоже иногда спешу. И бывает необходимо повернуть с соседней полосы, напрмер как мы в аэропорт летели...опаздывали..Цитата:
успею перестроится,или тех,кто объезжает по несвоей полосе,как на ТТк при выезде из туннеля,где съезд на энтузиастов,а потом встраивается в другой ряд,меня такие супер уверенные замонали там.
на самом деле есть куда как гораздо более большая проблема, вернее две. 1. бесконечные ТЦ которые проектируют в центре города и не думают про парковку. вот почему в районе курской почти всегда пробка? 2. сужение/расширение дороги. Вот когда из 6 полос в тунель уходят 3-это веселуха.
они и создают пробку вообще-то,тем что ряд,в который они лезут из-за них и едет медленнее.Если б они не лезли,дело б веселее шло,А они сначала вылезают из одного ряда в тот,тормозя тот порой,тк тм машины едут на скорости приличной,кто уходит на Энтузиастов,а потом тормозят опять свой бывший ряд,пытаясь влезть.
А уж если я еду по этому ряду и передомной лезут,ваще хочется биту взять и выйти.Но я же культурная девушка,слабая и беззащитная.
)))))
да пусть нервяк будет,дело человека,Можно и с нервяком отлично ездить,не подвергая никого опасности.Я же вот ходила экзамены сдавать на жутком нервяке всегда,но это не значит,что я ,ну грубо говоря,от этого стала хуже специалистом в своей профессии,это лично мое качество.Если нервяк не отражается на качестве езды,то почему бы и нет.
Я не знаю :). Кроме помехи справа ничего умного не приходит. А кто первый начинает движение? :)
Я очень боялась первый раз ехать на работу на авто (реальный стаж на тот момент был месяца 2-3) - из области почти в центр Москвы, километров 50 наверное. Вечно придумывала отмазки - типа далеко, долго, неудобно. Потом переехали в новый офис, стало ближе. В первый же день решила, что если не сегодня, то никогда. Ничего, села поехала. Да, было страшно, ехала 3 часа (объездов пробок же не знала пока), как парковалась - вообще отдельная история. Но ведь доехала же и домой тоже. :) Никого не задавила, не протаранила.
До сих пор боюсь нескольких вещей:
- ездить в темное время суток по плохо знакомой дороге, особенно далеко в МО, где фонарей нет
- потеряться в незнакомом месте (особенно в темное время суток) - очень переживаю всегда
- не заметить на трассе человека/животное
Короче, попробуй поездить одна, посмотри, как будешь за рулем себя чувствовать. Не сможешь - значит, действительно не твое.