Притрусь тут,скажите а на о.Кос в июне море еще холодное?
Вид для печати
Притрусь тут,скажите а на о.Кос в июне море еще холодное?
И я вставлю, мы были на 3х островах:Крит,Корфу,Кос(я собиралась на Родос но в последний момент передумала и полетела на Кос), на мой взгляд(как любителю отдыхать в Греции, в этом году летим на Халкидики), наиболее подходящий для детей это Корфу, затем Родос или Кос, Крит все же надо по возможности брать авто и смотреть/путешествовать, иначе не будет полноценного восприятия острова и опять же здесь верно написали про разный заход в море.Но Корфу самый дорогой но и самый зеленый.
Из отелей я бы рекомендовала Грекотели из-за питания(оно на порядок лучше чем в других цепочках, но там скорее всего анимация на немецком будет, если вас это не смущает и они очень дорогие стали в последнее время), если попроще то Митсис(там будет ультравключено), питание обильное, но проще чем в Грекотелях, и не забывай, что звездность Митсисов завышена на нашем рынке.
Не согласна по поводу месяца отдыха( я мерзлячка и люблю тееплое море) и в июле там шикарно, была в августе на Косе- отлично, но 1 сентября стало холоднее из-за ветра(этот остров самый ветреный)
Отталкивайся от след. моментов: если Родос- то лучше Фалираки(пляжи и от аэропорта недалеко), если Крит- то область Ретимно(зеленее и пляжи опять же лучше), если Кос, то 2 момента(Кардамена но море галька без больших волн и с прохладцей либо Мармари с песчаными пляжами и море с волнами).
По опыту своей дочки( мы ее возим с года отдыхать) что лучше там где море помельче заход и питание все включено, можно пытаться кормить со шведского стола, детские комнаты оставлять не поулчалось- там с 3хлет без родителей,лягушатники есть везде, выбирай по бюджету и смотри фото территории.
из отелей где я была:Грекотель Эль Греко(крит), Митсис Рода Бич и Грекотель Дафнила Бей(Корфу), Митсис Блю Домс и Грекотель Роял Парк(Кос)
Кто спрашивал про Кос в июне? холодно из-за ветра на мой взгляд- там все время ветер и посильнее чем на Крите, и море будет прохладное, вообще Кос такой деревенский,но милый:)
а мы в Сани бич в этом году.
Посещать Грецию все рекомендуют начинать с Крита( тогда вам любовь с Грецией обеспечена), но с детьми я бы поехала еще раз туда уже со школьниками( вспомнили бы мифы и легенды Древней Грециии и не так тяжело на авто путешествовать), Родос мне кажется сейчас очень популярный из-за цены, я вспомнила почему я его отменила в прошлом году, все приличные отели были уже в стопе( я смотрела Альдемары и Грекотель который там один только),я смотрела еще на удаленность от аэропорта с маленькими это важно, мою например стошнило в автобусе когда на Корфу мы ехали час до отеля( с той поры я стараюсь выбирать отели ближе к аэропорту -не более 50 км, а лучше меньше).
И если сидеть в отеле -ни один остров не понравится- стоит выбирать отели из которых можно выбраться и посмотреть достопримечательности коих миллион даже на таком маленьком острове как Кос:)
это была я в пред. посте, сорри что анонимно получилось.
из туроператоров рекомендую Южный Крест, хотя по цене будет дешевле Лабиринт.
Музенидис только по материку.
Прима, спасибо!
Вставлю свои 5 копеек). Из всех вышеперечисленных островов были тока на Косе, причём в июне. Понравилось, было тепло, временами даже очень, но вот море могло быть потеплее, но в принципе нормальное, все купались: и моя 2-х годовалая племянница, и Ванька, которому тогда 3 было, и Настюша. Там действительно ветер, многие взрослые занимаются виндсёрфом, но такой нехолодный, приятный. Были в системе Клабмед, всё понра, даже очень.
поэтому у нас не 300к, а меньше:)
но у всех разные требования и бюджет разный, приеду расскажу, мы с 29го июня летим через Музенидис