я с тобой полностью согласна, что в откровенно дешевых вещах, тех же джинсах, хорошо выглядеть не будешь, какое лицо ни делай. но я в своем посте ниже оговорилась, что вещи не совсем за копейки, а чуть подороже (та же Зара) уже способны сделать человека выглядящим весьма и весьма красиво - при условии, что вещи подобраны друг к другу и к внешности человека. для примера можно просто взять какой-нибудь женский журнал, в некоторых из них есть рубрика из серии "обычная женщина одетая в обычную одежду" - там прямо на модели разобрано что сколько стоит, и это главным образом не люкс.
но ты опять абсолютно права, что искусством одеваться обладают единицы людей - независимо от своего уровня дохода. а вот в чем не соглашусь, так это в том, что те кто одевается на рынке, не станут осваивать премудрости ношения аксессуаров - из моих наблюдений за женщинами и девушками - самые хитропопые конструкции из аксессуаров зачастую носят как раз девушки, одетые на рынке. купят себе шарфик за 500 рэ и вяжут его дома до опупения, пока не доведут его вид до совершенства. а занятая женщина при деньгах хватанула на бегу шелковый платочек эрмес, как-то его небрежно повязала и поскакала по делам. то же и тщательности причесок кстати касается.
я кстати не агитирую обходиться совсем-совсем без люкса. по моему скромному мнению, самые удачные варианты получаются, когда обычные вещи разбавляются люксовыми. и не надо стесняться одевать жилет за 10 тысяч на майку за 500 рублей, при подборе ансамбля одежды вообще надо абстрагироваться от стоимости каждой конкретной вещи, а только добиться, чтобы в итоге оный ансамбель человека украсил. а в такой борьбе все средства хороши - и кофточка с рынка, и шелковый платок из дорогого бутика.
и соглашусь, что есть ряд вещей, которые дешевые хороши не бывают - это прежде всего аксессуары, как уже отметили выше девочки. но и их не обязательно покупать именно люкс, есть средне-ценовые весьма приятные бренды. я сейчас тоже ищу сумку в подарок маме, ибо ходит с моей старой уже давно, и ей вполне сойдет что-то классической модели из магазина Экипаж, где цена за сумку 15-20 тыщ. дорогой бренд за 50-100 тыщ конечно будет поизящнее, но золотая середина, когда мама будет выглядеть хорошо, а я не потрачу слишком много, вполне укладывается в 20 тысяч. и так во всем я стараюсь подходить к вопросу.