да я не хочу обидеть маму, а в этом что-то странное?
Вид для печати
да я не хочу обидеть маму, а в этом что-то странное?
Ничего странного)) но нельзя и на елке посидеть, и попу не уколоть. Либо ты говоришь напрямую о своих желаниях, либо терпишь, что родственники так и будут планировать твою жизнь за тебя. Вик, я не хочу тебя обидеть, поверь. Но третьего правда не дано.
"обида - есть результат разрушенных надежд". сейчас недоговаривая, не говоря маме прямо о том, как ты видишь свою жизнь после рождения ребенка, ты даешь ей надежду. надежду на то, что будет как она представляет. т.е. грубо говоря и создаешь основу под обиду.
а говорить прямо - это не всегда обида. тут важно как ты скажешь и что ты скажешь. и главное опять же - не оставлять надежды на мамин вариант.
А вот тут новый факт вылезает...120 км от Москвы как то не оч хорошо... А как муж на работу ездить будет?
Я бы на вашем месте СВОЙ дом в 30 км от Москвы выбрала. Почему:1) к врачам московским проще доехать , да и средства для платной минимальной медстраховки для ребенка на 1 год можно найти; 2) мужу проще на работу ездить; 3) родственникам гораздо проще будет при вашем желании к вам доехать. 4) И вообше - свое - оно и есть свое.
А то это сейчас бабуля не против (к тому же без особого удовольствия!!!), что в ее квартире вы будете жить - все же это ее дом, а не ваш. И маленькие конфликты все равно будут, дальше - больше. Рассчитывать на то, что она скитаться будет постоянно по родным, чтоб вас не стеснить - неразумно, по крайней мере. Ведь пока дом продадите, пока найдете что-то - это на несколько лет может растянуться. Так что я за свой дом.
чего-т я не оч тон поняла... кто у вас там куда вылезает?
еще раз напишу,что муж работает сутки/трое. то есть 1-2 смены В НЕДЕЛЮ. как ездить будет,молча, на машине. в остальное время, а это 5-6 дней в неделю он будет с нами дома и никуда ездить не будет.
2sNOBOREdistka
да я б тожде явно с бОльшим удовольствием жила у себя...
только вот не складывается-дом у нас в садовом товариществе, и это накладывает некие особенности- каждый день кто там, медсестра должна приходить? туда приходить никто не будет, да и по страховке, что-то мне подсказывает врядли туда кто будет ежедневно ездить. плюс там зимой совсем дико, мы на нашей улице одни круглый год живем, то есть не дай Бог чего, и бежать-то некуда ( особенно если например муж на сутках), что я буду одна делать с ре на руках? Если дом не продастся в ближайшие месяцы, то нам у бабушки пожить надо всего до конца марта, а с марта уже переберемся туда, и ре постарше будет, и дачники заедут, ну и движуха уже какая-то, да и со врачами так завязаны не будем. ну а летом я все-таки уверена, что полюбому продадим. на годы точно затягивать не собираюсь продажу.
А где бабушка будет по родным скитаться? даже если она будет приезжать каждую неделю на выходные ( на 1-2 дня) меня это не будет смущать больше, чем если мы будем жить с моими родителями, где 24 часа в сутки будет кто-то находиться. мало того что 1-2 дня, да и еще и бабушка, не любящая сувать свой нос. человек она такой..
Нда, садовое товарищество, не поселок.... я почему-то думала, что у вас что-то типа дачного поселка, где и зимой живут.
Приходить каждый день - я вот не знаю, будут ли, т.к. например, у меня (живем в Москве) весь патронаж был ДВА раза за месяц. Правда, потом в карте я обнаружила записи за каждый день. Но медсестры эти, мне если честно и особо не нужны были, т.к. приходили постоянно ну очень невовремя, а основную часть вопросов я уже проштудировала заранее сама в инете.
По поводу завязывания на врачей - дай бог, будет у вас все нормально, и врачи вам не нужны особо будут, только в плане прививок (если решишь делать), и плановых осмотров.
Самое главное, чтобы бабушка не копила недовольства в себе, я думаю, вам нужно именно с ней общаться больше на тему вашего быта и проч., а не с твоей мамой.
ну у нас-то дом пригодный для круглогодичного проживания,тут проблем нет.
а вот место-да... то есть тут не только врачи, вообще фактор такой нелюдимости чтоль ( зимний период имею ввиду), а по первости с крохой на руках мне почемуто подсознательно страшновато. это ж и до магазина пешком не дойти-ничего. понятно что можно ре в машину, но зимой-целое ж дело, одеть,машину очистить, прогреть, в кресло..ну, сама понимаешь, с марта уже-не проблема, и потеплей будет, и ребенку 5-6мес будет, и там народ понаедет, а к конце сезона уж даст Бог и продадим. то есть по сути надо у бабушки реально перекантоваться 5-6месяцев. ну будет СОВСЕМ невмоготу, к себе в дом переехать в любой день сможем.
с бабушкой-наметили поездку туда в квартиру на вторник, заодно и обсудим все. а с мамой, я б и рада не обсуждать, но я ж пока временно к родителям переехала ( стремно мне на 9м месяце одной загородом сидеть,родать-то тут буду. а муж сча изо всех сил работает, вот мама ко мне и пристает ежедневно по любому вопросу)
у нас дом в 25 км. есть семейный доктор клиника с конрактами, есть еще один ЛЦ. магазины, аптеки, рынки, салоны красоты, стоматологи. с ре и правда очень далеко 120 км.
Вик, насчет мамы мне кажется все-таки надо поставить вопрос ребром..Попытаться четко отстоять свою позиицию, понимая, что да, она скорее всего обидется и не поймет. Понятное дело, что она мать, что она волнуется за тебя, боится, что не справишься, хочет как-то помочь и чаще видеть внучку.Но иногда приходится свои интересы отстаивать, что б в будущем сберечь себе нервы. А так они никуда не денутся, пообижаются и будут приезжать в гости к вам. Там уже сами смогут убедиться, что вы справляетесь. В качестве успокоения я б сказала, что если уж действительно крайне тяжело будет, то можно будет и потом переехать к ним.
А домик ваш жалко...Хотя так действительно проще