девочки, это спор не о чем, все равно все останутся при своем мнении :) так что ...
Вид для печати
девочки, это спор не о чем, все равно все останутся при своем мнении :) так что ...
ну 3-4 года я согласна, это уже взрослые юноши, их нужно одевать в плавки и посимпатичнее. А вот сыну автора темы тоже всего год и ей непонятно зачем ребенку трусы в этом возрасте. Мой ребенок тоже малыш малышом, поэтому я прекрасно понимаю автора.
Длительно находиться на солнце, особенно под прямыми лучами вообще неполезно, а дозированные солнечные ванны не вредны, помимо солнечных есть еще просто воздушные ванны. Что касается моего сына, то воздушные ванны у моря для его попы были бы весьма полезны. И именно в этом малышовском возрасте он имеет возможность их принимать.
На гальке был голенький, на песке одела один раз плавки - толку ноль! Т.к. песок все равно был везде, поэтому тоже голопопил дальше)))
Но мы маленькие! В 3-4 года буду одевать уже...
Про девочек... Чего вы их мучаете? Пусть в плавках ходят! Ладно если и правда грудь в 3м классе, но так лет до 10 точно можно только в плавках! Я сама бюстики терпеть не могу! Вот гв закончили, грудь опять вернулась в нормальное состояние и я их все забросила))))
Не понимаю желания надеть на девочку "лифчик" с рождения....
Ни одна нормальная мать с 12 до 16 на открытом солнце держать ре не станет.
И ни один ре не будет лежать на солнце пузом к верху, все дети на пляже приемущественно в позе "на корточках", какие прямые лучи солнца на грудь....
И как вообще мы тогда с вами выжили и детей родили и грудью откормилм...
ППКС к K_Yulia
Могу понять что девочка в купальнике с верхом только если ей самой дискомфортно или реально начала расти грудь(но обычно уже в этом возврасте девочкисами лифчик просят одеть).
А трусики конечно нужны- это и гигиена и защита попы от трения о песок .
Вот и я не понимаю это же не удобно. а то что девочка в 5 лет скажет удообно, в этом возрасте они так хотят быть похожими на мам или на взрослых девушек. Вот и просят. Вспоминаю племяницу мужа, дедушка купил ей набор там помада и прочая пластмасовая лабуда и там были туфли на каблуке тоже из этого материала, и они ей были малы, она пыхтела сопела, но натянула их и ходила делала вид что ей комфортно, лишь бы не отняли.
Да трусы в 3-4 года я на Риту одену. В этом году скорее всего нет. Не то место, что бы мучать её.
Не мучайте девочек. повторюсь, что сексуальных фантазий меньше, если на девочек только трусы, а вверх открыт.
Даже не знаю .как реагировать. Ущербной себя из-за этого не чувствую совершенно, а видимо зря)))) И почему ты в шоке - мне вообще не понятно.
а у меня М в 13 лет начались))) и нулевый бюстик. купленные мне мамой, я ужасно стеснялась носить в 7 классе. Грудь, может быть тогда только и начала расти, но когда смотрю на морские фотки того лета (как раз поехали на море с первыми М, то вообще ничего там не было. как ты сама сказала - все зависит от организма. у мен и в 15 лет 2 прыща были, и в 25 тоже)))) у нас в семье пышногрудых женщин вообще нет, так, 2-3 номер максимум.
у подруги дочке 11 лет. ОНА ПЛОСКАЯ ВООБЩЕ!!!!!!! зачем ей верх от купальника? и 9-летняя племянница - девочка-палочка, одни ребра - с трудом поймешь, что она не мальчик.
хотя, конечно, есть такие первоклашки, у которых в 7-8 лет 1-2 размер бюстгальтера.... тут, понятное дело, надо носить верх.
Так тут уже был вопрос,что,если и сейчас не особо много,можно тоже без верха?;)
Всё-таки в 10-12 лет неплохо б верх уже одевать. Ну как-то надо приобщаться,всё ж женщина будущая:)
В 7, конечно,личное дело каждого на счёт гигиены и т.п.
Вообще-то тетка за 20-ти с 2-мя прыщщами и девочка без ничего в 10-11 лет - это совершенно разные вещи, во-первых.
а насчет "приобщения" - у нас сейчас с этим вообще перебор - декоративная косметика для девочек, серьги в 1 год, мелирвоание и маникюр у 10-леток ... можт выдать прокладки в 8 лет и пусть в ранце в школу носит, типа приобщается? считаю, девочку надо учить быть женственной. уметь носить платья-юбки, вести себя, подобающе девочке, а лифчик тут не главно, можно носить бюстик на пляж и при этом быть пацанкой.
На море с ре выехала первый раз (мальчик, 2г). Купила 2 плавок. Первое гигиена. Он и в плавках то приносит мне целую песочницу, а без них вообще не представляю. А потом, может я, конечно, очень мнительная, НО. Я не знаю, что за люди нас окружают и каких мысли у них возникают, когда они видят ре без трусов. И чтобы не мучиться этим, сын ходит в плавках. Ему итак много внимания оказывают.
Со мной подружка с дочкой - 5 лет. Купается и ходит в плавках - никаких проблем.
Кто хочет постоянно менять верх у девочек, хочу посоветовать. Есть такие полотенца детские, они как бы согнуты пополам и прошиты с "дыркой" для головы. Отличная штука, прикрывается все и главное плечи.Не жарко, тк по сторонам разрезы. Сама пробовала ходить - отлично. Своему тоже купила, он пока ростом мал(((