Да уже более менее прояснилось, если с бумагами проблем не будет, то платное ведение мне во всем удобнее получается)
П.С. Спасибо всем за рассказы и советы!:) одна голова хорошо, а 20 лучше))))
Вид для печати
Обычно беременность в страховку не включают.
Я наблюдаюсь в центре планирования семьи и репродукции №3,он мой районный.Место очень хорошее,на врачей и анализы пожаловаться немогу.И первую и вторую беременность веду здесь.Там есть и платная основа,плати и наблюдайся,обследуйся.Все очень чисто,цевильно,никто не хамит,2 эт. народу немного,бывает к некоторым врачам очереди конечно и в основном в сезон отпусков,а так никаких проблем,доплер,узи,ктг делай пожалуйста,аппараты не старые.Если что не так можно позвонить медсестре на мобильный и она тебе так же звонит если вдруг что по анализам или какие то вопросы возникают.Выписывают витамины бесплатно и др. лекарства если требуются.
я веду беременность в жк (анализы, мазки, измерение давления, замеры живота, ктг, получаю бесплатные витамины и т.д.), за исключением узи. узи в 12 и 22 недели делала у Тё, в 32 недели решила попробовать сделать в жк...и пожалела, результатами довели до слез...на след.день сделала узи у Блохиной в ЦИР, и все оказалось хорошо!
так же если есть какие-то вопросы, то могу позвонить или написать на почту своему врачу из платной клиники, у которой наблюдалась до Б и делала первые узи в 5 и 8 недель.
считаю оптимальным вариантом вести Б бесплатно в жк, но узи делать у проверенных специалистов и на хорошей аппаратуре.
У нас в ЖК Гольяново все сидят в общей очереди, беременны не беременные, все равно. Работают они только по будням. Очереди в основном большие, если прийти к 6 вечера в регистратуре сразу говорят "не успеете до 8 пройти". В среднем я часа по 2 тратила на визит, но у меня еще врач ОЧЕНЬ медленная была, ходила с утра, на работу опаздывала на полдня, в течении недели отрабатывала это время в первой половине Б по крайней мере. Да и во второй тоже но не специально, а так получалось, не удавалось вовремя уйти.
Писала-писала,все пропало.25,по-моему.у нас только педиатр.всегда на дом приезжает.остальные специалисты у нас в разных местах.
Контракт по беременности сейчас 65 тысяч.В договоре прописан список услуг : анализы,узи,терапевты всякие и так далее.
Родовой сертификат получала в роддоме,для этого учет в ЖК не нужен.Свою часть сертификата роддом оставил себе,на руки выдал третью часть для детской поликлиники
Техсуппорт пупса в год - 22 или 25 тысяч,точно не помню.Это контракт на личного педиатра.Специалисты отдельно.Это удобнее,чем полный контракт,так как профильные спецы у нас в разных местах.
Рожала по договоренности в ЦПСиР.В моем случае бесплатные роды не рассматривались:у ребенка в 24 недели была обнаружена киста головного мозга,которая на момент родов занимала 30 процентов черепной коробки.И мне нужен был врач ,который бы согласился на основании заключения детского невропатолога меня прокесарить.Очень рада,что нашла такого.Ибо сам Курцер(главный акушер Москвы) на обходе в роддоме говорил,с какого перепуга мне кесарево,типа нехай сама рожает.А то что потом будет с ребенком акушеров не волнует:выписали живого из роддома и дальше они за судьбой детей не следят.Я была категорически против естественных родов:зная заранее ,что у меня проблемный ребенок,добавлять ему 150 диагнозов по неврологии благодаря родам мне совсем не хотелось.